おいしくなりますように。
Posted by かりのあさの*なちゅらるハーブライフ on 2012年6月1日(金) 15:41
今日は花の牧場で
浅漬け風のハーブピクルスつくりでした。
お野菜がいっぱい摂れる
このメニューは我が家でもオールシーズン
重宝しています。
お好みの野菜を詰めて。。。
会場のオリーブ館の前庭で
使うハーブの摘みとりをしました。
フレッシュハーブは
摘みたてが一番♪
みなさん香りを確かめながら
チョッキンチョッキン。
ピクルス液の他に、
なんと、
「かりのさんちのハーブビネガー」も
ブレンドしちゃいます!
美味しくなりますように^^
そして、
ハーブを育てるのが楽しくなりますように^^
ピクルス、
味が濃いな、と思ったら
刻んでマヨネーズやたまごサラダ、
ひき肉料理に使いましょう。
お野菜を足すと味が薄まりますよ。
2回目くらいの野菜がちょうどいいお味になります~
寄せ植えたちが
とても元気に成長していました。
新緑のいい季節、
楽しみたいですね。
次回は6月22日(金)
アロマ講座
「贅沢ローズのスプレーつくり」です。
ローズの精油を1瓶(4000円以上!)
買う勇気がない方、
ぜひご参加ください!
バラの香りに包まれる
スプレーを作って
アロマテラピーの基礎知識も
学べる一石二鳥の講座です。
参加費3000円(ハーブドリンク付きでお得です^^)
申し込み先・花の牧場 0123-35-2321
花の牧場
http://www.hananomakiba.com
かりのあさのHP
http://karino-herb.com
カテゴリー: 未分類|タグ: かりのあさの, ハーブコーディネーター, ローズのスプレーつくり, 札幌, 浅漬け風ピクルス, 狩野亜砂乃, 花の牧場
Tweet コメントorトラックバックはまだありません
Tweet コメントorトラックバックはまだありません