札幌100マイル

RSS かりのあさの・なちゅらるハーブライフ

札幌市南区在住のハーブコーディネーター狩野亜砂乃がお届けする、ハーブやアロマ、愛犬との日々の暮らし日記

by かりのあさの*なちゅらるハーブライフ

プロフィール

札幌在住のハーブコーディネーター*かりのあさのが楽しいハーブイベント情報や暮らし日記を綴ります。


投稿したブログ数:2383件

つづき



植栽のあとは
町民センターへ移動して
クッキングタイムです。

ハーブガーデンプロジェクトでは
ハーブガーデンで
育てたハーブを使って
クッキングやクラフト、アロマの体験講座も
行っています。

今回は
昨年から仕込んである
ハーブ酢シロップを使って
ちらし寿司。




ニンジンと一緒に
2升のお米を炊きます。




2種類のハーブ酢シロップで
酢飯を作り、
ゴマや焼き魚、小松菜や
油揚げなどを刻んで
混ぜていきます。




ドリンクとして飲んでも
もちろんおいしいので
みんなでお酢ドリンクを頂きます。





コンソメスープも一緒に
頂きます!
ハーブミックスソルトをお好みで
ふりかけます。








みなさん
またおいしいメニューを
考えてきますね♪




町民センター前の花壇も
植栽完了しました。
黒い花は(ペチュニア)
ここにありますよ~

http://karino-herb.com

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop