つづき
Posted by かりのあさの*なちゅらるハーブライフ on 2013年5月26日(日) 20:38
植栽のあとは
町民センターへ移動して
クッキングタイムです。
ハーブガーデンプロジェクトでは
ハーブガーデンで
育てたハーブを使って
クッキングやクラフト、アロマの体験講座も
行っています。
今回は
昨年から仕込んである
ハーブ酢シロップを使って
ちらし寿司。
ニンジンと一緒に
2升のお米を炊きます。
2種類のハーブ酢シロップで
酢飯を作り、
ゴマや焼き魚、小松菜や
油揚げなどを刻んで
混ぜていきます。
ドリンクとして飲んでも
もちろんおいしいので
みんなでお酢ドリンクを頂きます。
コンソメスープも一緒に
頂きます!
ハーブミックスソルトをお好みで
ふりかけます。
みなさん
またおいしいメニューを
考えてきますね♪
町民センター前の花壇も
植栽完了しました。
黒い花は(ペチュニア)
ここにありますよ~
http://karino-herb.com