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ダイスケシンブン

おいしい日本酒と全道各地の話題を提供!ナンノコッチャ!

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by ダイスケシンブン

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プロフィール

札幌在住40代、お酒大好き!全道あちこち出張に行きます。
メタボも恐れぬ高カロリスト ダイスケが、いろんな食べ物を食べまくり、いろんな情報発信します。


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じゃがポックル VS ジャガビー

 お土産に大人気のじゃがポックル。なかなか買えません。

 しかしコンビニで売っているカルビーのジャガビーとはいったいどこがちがうのか?





 今回久々にじゃがポックルをゲットしたので検証してみました。

 まずは原材料。

 じゃがいも(遺伝子組換えでない)
 植物油
 食塩
 酵母エキスパウダー
 調味料(アミノ酸等)
 酸化防止剤(ビタミンC)

 以上は両方とも同じ。
 次の2つはじゃがポックルのみ。

 でんぷん粉
 こんぶエキスパウダー

 じゃがポックルはこんぶが秘密?
 では食べ比べタイム!!!




 手前ジャガビー、奥じゃがポックル。

 そっくりですね。
 そして味もそっくりです。
 黙ってだされたら恐らく違いはわからないです。

 「お土産はじゃがポックルだよ!」に加えてジャガビーを1個つけて、「食べ比べると面白いよ」と言えば、さらに喜ばれるお土産になるのでは、と思いました。

 お試しください!

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