札幌100マイル

ダイスケシンブン

おいしい日本酒と全道各地の話題を提供!ナンノコッチャ!

RSS ダイスケシンブン

おいしい日本酒と全道各地の話題を提供!ナンノコッチャ!

by ダイスケシンブン

ダイスケシンブン
プロフィール

札幌在住40代、お酒大好き!全道あちこち出張に行きます。
メタボも恐れぬ高カロリスト ダイスケが、いろんな食べ物を食べまくり、いろんな情報発信します。


投稿したブログ数:712件

麺屋高橋でつけ麺つるつる!

 月寒東にあります麺屋高橋。
 酔ってけ!ススキノさんのこちらの記事を読んでから行きたい行きたいと思うこと数ヶ月、本日ようやく行ってきました。

20090117-08.jpg

 場所は昔で言う中央バス月寒ターミナルのすぐ近く。
 カウンターが7席にテーブル4席のこじんまりしたお店。店内は煮干しの香りでいっぱいです。
 今のところメニューはつけ麺・辛つけ麺、それにおさかな正油です。
 つけ麺は麺の量を1玉、1.5玉、2玉と選べます♪で、ここは迷うことなく2玉!
 注文作法はこちらの方の記事が詳しいです。


 麺が太いのですね。茹であがるのに10分ほど待ちます。
20090117-06.jpg

 濃厚つけダレ。最後はスープで割って飲むのがまたよろし。
20090117-07.jpg


 ぷふぁ〜食った食った!2玉、あっという間に胃の中へ。
 ごちそうさまでした。

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop