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ダイスケシンブン

おいしい日本酒と全道各地の話題を提供!ナンノコッチャ!

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by ダイスケシンブン

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プロフィール

札幌在住40代、お酒大好き!全道あちこち出張に行きます。
メタボも恐れぬ高カロリスト ダイスケが、いろんな食べ物を食べまくり、いろんな情報発信します。


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ミラノ風の玉子はいつ崩すべきか レストラン泉屋

 釧路出張。スパカツで有名なレストラン泉屋でお昼ごはん。



 今回、上に生玉子が乗っかっているスパゲッティミラノ風を注文。
 泉屋のスパゲッティは、鉄板に乗せられジュウジュウいいながら出てきます。




 う〜ん、バター醤油味?海苔もかかっていて和の佇まい。
 具は甘辛にしっかり味付けされた豚肉にしいたけ、玉ねぎ、そしてモヤシ!
 どのへんがミラノなのであろうか?
 まあ、それはさておき、この焼肉のたれで味付けしたような豚肉と醤油味の麺がよく合うのですな。

 さて、この生玉子はいつ崩すべきか?



 石焼ビビンバに倣い、最初にぐちゃぐちゃに混ぜるべきなのか?しかしこの鉄板に盛られたボリュームでそんなことしたら、麺がこぼれてしまいます。
 ということで玉子を崩さない味を3割ほど楽しんだ後に崩すことに。
 ざくっ!




 あ〜このデロリン感がいいのです。うまい!!


 そして泉屋のスパゲッティのお楽しみはオコゲ。



 さすが釧路のソウルフードレストラン!くせになります。
 オナカいっぱい!
 




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