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Restaurant La Tortue
Posted by ちぇき on 2008年11月29日(土) 16:18
Restaurant La Tortue
レストラン ラ・トルテュ
ランチに行ってきました。
白ワイン SAINT VERAN 2005ブルゴーニュ シャルドネ
アミューズ・ブーシュ
セイコ蟹のジュレ
セイコ蟹=松葉ガニのメス(今時期しか食べれない旬なカニ。)
先日 笑っていいともで横山めぐみさんが言ってた~
そんなカニを食べれるなんて!なんとラッキー。
しかもうま~い!
カニの身と内子、外子、味噌をあわせたもの♥
蛸足のスモーク
こちらの蛸足も厚くて食べ応えあるの。
タコ好き~
前菜
タスマニア・サーモン
マリネ、ハシバミと香草のドレッシング
サーモンどど~ん!と登場。
もうここでお腹が苦しいんですけど・・・
自家製パン
外側ハードで中がもっちりふんわりの美味しいパン
主菜
仔鴨の胸肉
ロースト、エピス(香辛料)風味
香辛料のカホリが鴨肉とあうのね~
お肉もやわらかくてボリューミー
赤ワイン
Château Segonzac Vieilles Vignes 2005
ボルドー プルミエール・コート・ド・ブラーユ
お腹が苦しいと言いつつデザートは別腹です♥
牛乳のアイスクリーム
アイス濃厚で美味しい。
ラ・フランスのパン・プディング
菩提樹蜜のアイスクリーム添え
パン・プディング美味しい。
菩提樹蜜って初めて食べました。
こちらのアイスも美味。
珈琲と小菓子
彩りもきれいでかわいらしい小菓子。
超ボリューミーでしたが完食(笑)
ごちそうさまでした。
Restaurant La Tortue
レストラン ラ・トルテュ
札幌市中央区大通西16丁目2-4
メゾンエクレ―レ2F
TEL 011-598-7280
OPEN 12:00~14:00
18:00~21:00
月曜定休
HP http://www.latortue-cie.com/