札幌100マイル

2010年03月06日 の投稿一覧

TXOKO

TXOKO
お料理が出てくるまで
おビールと定番のシュー皮のおつまみで待つ。
この日のシュー皮の中はチーズ♪

グラスで白ワインと
仏アンジュ産ホワイトアスパラと温玉、
ミモレットのカルボナーラ

ホワイトアスパラの時期が早めなので軽くソテーされて出た
アスパラと温玉とミモレットが絶妙。

ミモレットも薄くスライスされているよりかは
削ってパラパラ振り掛けられている方が好みなのでこの感じたまらなくよろすぃー
よけると温玉が潜んでました。フフフ


久々に真だちのフランと海の幸、
カプチーノ仕立て

器が違うとゴージャスに見えますが
入っている量は同じ(byシェフ)だそうです。

美味しかったです
ごちそうさまでした。

TXOKO
札幌市中央区南7条西4丁目2-8
            プリンス会館3F
TEL 011-531-7242
OPEN 18:00~
ほぼ年中無休。電話で確認した方がいいかも。

GODIVA

GODIVA
初GODIVA
何にしようか?迷っていたら
お店のお姉さんが  コチラは期間限定ですと すすめられ
期間限定ものに弱いあたくしは すぐに食いつく。

ホットショコリキサー キャラメルシナモン

想像以上に甘くあま~く
さすがのあたくしも胸むったり。頭痛い。笑

そのくらいスイートです。
うー

GODIVA
札幌市中央区北3条西4丁目1-1
          日本生命札幌ビル1F
TEL  011-233-5705
OPEN  10:00~20:00

pageTop