札幌100マイル

2012年04月07日 の投稿一覧

CLOS de LUPIN

CLOS de LUPIN 

こちらのお店での試食会のあと
ひとり2次回inクロ・ド・ルパンだぜぇ。

お肉を食べた後は赤ワインだぜぇ。
なんて勝手に思い・・・夕方だったので開いているお店は・・・ここだ!
と思い行っちゃったぜぇ。
20120407-13.JPG
美味しかったぜぇ。
2杯飲んじゃったぜぇ。
ご機嫌で次のお店へ行ったぜぇ。笑

札幌市中央区南1条西4丁目5-6 
          わくわくホリデーB1F
11:30~23:00
日・祝定休

ジンギスカン羊飼いの店『いただきます。』

ジンギスカン 羊飼いの店
『いただきます。』
こちらのジンギスカンは北海道産純血サフォークで
由仁町の牧場直営のお店です。

今回は『いただきます。』さんの試食会です。

純血サフォークって食べたことがなかったので楽しみ♪

今回のお肉は3年マトン
マトンというと堅いイメージがありますが・・・
本当に3年マトン?と思うくらいちょうど良い噛みごたえと旨味GOOD!!
スネ ウデ モモ バラ と羊の部位盛り
一度に色々な部位を食べ比べ。
バラとかスネってどうなの?食べずらいかなーーーーと
偏見を持ちながら食べましたが・・・おぉ!新しい発見!
違和感なく・・・美味しくいただきました!

処理がお上手なんでしょうか?お肉の質なのでしょうか?
スジのようなコリコリした部分はまったくありませんでした。



おビールいただいちゃいました。




ひれのたたき

羊のたたきって初めていただきましたが
こちらのお店のたたきは
独特の臭みもなくって美味しい


部位4種盛(スネ ウデ モモ バラ)焼いています。

七輪にジンギスカン鍋で♪



肩ロース

お肉の弾力もちょうどよい



20120407-11.JPG

ロース

羊のお肉も色々な部位があるんだなーと
感心しちゃいました。
あたしの好みはやはりロースです♪
美味しかったー


セミドライソーセージ
20120407-12.JPG
切らずにかぶりついたぜぇ
ワイルドだろぉ ←すぎちゃん風に(笑)
こちらはメニューにないものです。
旨味がギュッと濃縮されていて
赤ワインでちびちびといただきたい1品

〆はクッパとキムチ
20120407-10.JPG
クッパはお好みで たれ を入れたりキムチを入れたり
自分流のバリエーションでアレンジして。

素敵な笑顔の中島オーナー(右)

地方からやってきてサフォークの牧場を由仁で始めて
札幌でジンギスカン店まで作ってしまうとはスゴすぎます。
しかも牧場始めたのが2005年っていうのにもびっくりです。

自社の牧場からジンギスカン店まで
安心安全そして純血サフォークと三拍子揃い☆
美味しかったです。
ごちそうさまでした。
カウンターに七輪で
気兼ねなくお1人様でも行けそうです。笑
2Fに個室もありました。

ジンギスカン 羊飼いの店
『いただきます。』
札幌市中央区南5条西5丁目1-6
OPEN 16:30~お肉が無くなり次第閉店
年中無休
TEL  011-552-4029
HP http://sheepfarm.jp/
FB https://www.facebook.com/jingisukanitadakimasu

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