2013年04月14日 の投稿一覧
国立西洋美術館【ラファエロ展】
Posted by ちぇき on 2013年4月14日(日) 13:31
国立西洋美術館
ラファエロ展
今年はイタリアルネサンスの年!!!
第一弾はラファエロ展
にゃーんと500年目の初来日らしい。
2013年3月2日~6月2日
東京・上野公園
国立西洋美術館HP http://www.nmwa.go.jp/jp/index.html
ラファエロ展HP http://raffaello2013.com/
すごく丁寧で色彩豊かな立体感。
改めてラファエロの偉大さを知る。
混雑を覚悟して行きましたが・・・ラッキーだったのか?
すんなりすいすい入場できました。
よかった。
美しき油彩 感激!!!
今年の日本はイタリアルネサンスの年なのです。
このあとミケランジェロ展とレオナルド・ダ・ヴィンチ展が~~~
東京うらやましー
チャンスがあれば観に行きたい!!!と思ってます。
桜満開狙ったんですけど・・・今年は早かったみたいで
ほぼ葉桜(涙)
しかーし国立科学博物館のくじらの横に満開の桜が~
咲いていてよかった。涙
餡舎ひよ子
Posted by ちぇき on 2013年4月14日(日) 13:16
餡舎ひよ子
エキュートうえのにて
ひなぱんだ(パンダのおやき)購入♪
お馴染みのひよ子で大判焼き店発見!
パンダに反応してしまった。
さすが上野駅!!
(大判焼きパンダは上野駅限定らしい)
ひなぱんだはクリーム
ひなの焼(黒)はあずき(白餡もあったわ)
かわいい♪
美味しかったです。
ごちそうさまでした。
http://www.hiyoko.co.jp/shohin/anya.html
銀の鐘
Posted by ちぇき on 2013年4月14日(日) 08:30
銀の鐘
先月三越札幌店の地下で期間限定の小樽の銀の鐘のシュークリーム購入。
1個105円 サイズも価格もナイスです。
今月も4/17-23で三越札幌店の地下で出店するみたいです。
アップルパイ・・・気になっていたんで・・・次はアップルパイ食べてみたいですねー
ごちそうさまでした。
http://www.ginnokane.jp/
台湾味道
Posted by ちぇき on 2013年4月14日(日) 08:15
台湾味道
気になる台湾料理屋さんへ行っちゃいました。
ビールと小サラダ 小龍包
食べて熱っというわけではないので
ちょっぴり残念ですが味は美味しいです。
焼餃子
普段たれや辣油をそれほどつけませんが・・・
こちらは辣油をたっぷりつけて食べるのがお好みでした。
ごちそうさまでした。
台湾味道
札幌市北区北13条西3-2-24
OPEN 11:30~14:00
17:30~21:30
TEL 050-5797-1270
日・祝定休
検証 オネザ
Posted by ちぇき on 2013年4月14日(日) 07:00
検証 オネザ!! 笑
北海道じゃ3月の途中からブッツリ切れてしまった
月曜の深夜に放送していた 10匹のコブタちゃん
結構スキで見ていたんですけどねー ・・・。
no more ヤセガマンしないTV
カズコブタおすすめのオネザ検証
(さすがにオネザだとキケンなのであたしはオメザです)
オネザとは寝る前に食べたい料理のことですー
カズコブタのオネザはバターロールに無塩バター
バターにバターです。笑
あたしもくだらないコト大好きなのでやってみました。
ジョアン(購入場所 三越札幌店)
一発目はジョアンのバターロールです。
思いっきり期待した分ふ~んって感じ。
ベーカリーハウスピノ
ピノのハードってわりとスキなんでー
フィグとアーモンドのパンも購入。うまし。
バターロール×無塩バターもGOOD!!笑
DONQ(購入場所 大丸札幌店)
うまし!!無塩バターとの相性よろしす。笑
ブルクベーカリー (購入場所 東光ストア円山店)
ふ~んって感じ。
違うパンの方がうまし。
アンデルセン(購入場所 丸井今井札幌店)
バターロールはふ~んって感じ。
イングリッシュマフィンは美味しかったわ。
浅野屋(購入場所 ecuteUeno)
フツーにうまし。
人気らしい軽井沢レザンと軽井沢ブルーベリーも購入
値段と比例しておいしいねぇ。
ドミニック・ジュラン(購入場所 札幌エスタ)
残り1つしかなくって・・・他のパンも購入。
無塩バターとの相性よいわ~
久々にバターロールを食べましたねー
バター×バターですが違和感なく食べれます。
美味しいバターロールだとキケン指数高まりまする。
ヤセガマンしません。笑
カテゴリー: パン&スィーツ|タグ: 10匹のコブタちゃん, アンデルセン, オネザ, ジョアン, ドミニック・ジュラン, ドンク, バターロール, パン, ブルクベーカリー, ベーカリーハウスピノ, 浅野屋, 無塩バター
コメントorトラックバックはまだありません
コメントorトラックバックはまだありません