札幌100マイル

2013年04月20日 の投稿一覧

椿サロン

椿サロン

豚ばら肉タケノコ菜の花のオイルソールパスタ。
20130420-10.JPG
春らしい一皿いただきました。
岩佐シェフがいなくなってしまったのがかなすぃ・・・
ごちそうさまでした。

札幌市中央区北7条西19丁目
          momijiビル1F
OPEN 11:00~23:00
月曜定休
http://www.tsubakisalon.jp/index.html

たこぼん

たこぼん
LCC利用で成田空港
あぽやんでも登場した たこぼんで一杯。
20130420-09.JPG
ジャンキーな生活万歳!!笑
ごちそうさまでした。

山嵐雀鬼蕎麦

山嵐雀鬼蕎麦

男率100%の二郎の行列を横目に山嵐雀鬼蕎麦さんへ
20130420-07.JPG
何を食べよーかなーあ?と迷い
結局 かけ(小盛・冷)+チャー天トッピング
20130420-08.JPG
アルコールがないのが残念だわーと思いつつ・・・。
濃厚ツユでした。麺はかなりゴキゴキで好みかも。笑
チャー天とかラーメンどんぶりが山嵐仲間ぽくって面白い。
他のメニューも気になります・・・。
ごちそうさまでした。

札幌市北区北6条西6丁目
        WESTビル1F
OPEN 11:00~20:00

丸井今井札幌店【横浜・中華街展】

横浜・中華街展
丸井今井札幌店 9F催事場
2013.4.17~22 (最終日18:00終了)

横浜・中華街展に行ってきました。
肉まん?餃子?スイーツ?迷うわー
迷って焼き小龍包買い込み食べ比べ
王府井(わんふーちん)
20130420-01.JPG
正宗生煎包

萬珍樓
20130420-02.JPG
エビ入り焼き小龍包

あとチャニナタウンデリの焼き小龍包を購入
3種類食べ比べ!!
20130420-06.JPG20130420-03.JPG
20130420-04.JPG20130420-05.JPG 
3つとも味がしっかりとついているので
ビールとの相性バッチリでした。
冷めてしまったのでオーブンで温めていただきました。
王府井は生地がカリっと中ジューシー♪
萬珍樓はエビで美味しさ2倍
チャイナタウンデリは生地がもちっと黒ごまがかなりアクセントになってました。
ごちそうさまでした。

すき家で やきそば牛丼!!

すき家 やきそば牛丼

人生初すき家
TVで見ていて気になって行ってしまった
やきそば×牛丼
紅ショウガつながりらしいですねー(笑)
やきそば牛丼(ミニ)とおビールとサラダ
20130420-00.JPG
秘伝のソースはかけない方が・・・よいかも。←好みの問題ですが。
紅しょうがは必須です。笑
ごちそうさまでした。

http://www.sukiya.jp/

pageTop