« 手打蕎麦の たぐと パルミジャーノ・レッジャーノ・チーズ カッティングショー »
上海名物焼小龍包 大山生煎店
Posted by ちぇき on 2011年7月31日(日) 08:03
上海名物焼小龍包 大山生煎店
生煎(シェンジェン)とは焼小龍包のことをいうらしい。
東京・自由ヶ丘に本店。
上海の老舗店 阿三生煎館 の秘伝のレシピを受け継いだお店らしい。
場所は南平岸 駅からすぐ。
老舗パン屋さんの並び。
7/22にオープンしたばかり。
店内は狭いです。立ち飲みで食べれます。
もちろんテイクアウトもOK!
やっぱり出来立てを食べたいじゃないですかー
店内でしっかり食べてきましたよ。
4個400円 6個600円
6個イケそうな気がしたので6個に
ドリンクはビールでしょ~
自分でいうのもなんですが…
点心+ビールは得意分野☆笑 だいすきー
ナイショにしたいけど
オープン記念で店内でお召し上がりの方
生ビール1杯サービス!!!でした。ラッキー
裏側。笑
生煎(焼小龍包)はしっかりと味がついてます。
濃い味です。
アツアツ アチッ!!!ってくらい熱いので
食べるときは気を付けましょう。
それと欲を出して6個イケるかと思いましたが
女性なら4個でも十分だと思いました。
6個はちょっぴり苦しかった~
(完食しちゃったけど。笑)
ごちそうさまでした。
上海名物焼小龍包 大山生煎店
札幌市豊平区平岸3条14丁目
TEL 011-598-1818
OPEN 12:00~
売切れ次第閉店
http://www.taizan-shengjian.com/main/