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創作フランス料理レストラン ヌーベルプース
Posted by ちぇき on 2010年1月30日(土) 17:20
フランス料理レストラン ヌーベルプース
今年も大変満足なランチでした。
ヌーベルプースちゃん。
メインをお魚orお肉のコース睦月です。
(メインを両方食べたいが・・・胃袋的に限界があるので・・・涙)
アミューズブーシュ
久しぶりのヌーベルスプースちゃんなので
アミューズブーシュからわくわくします。
前菜
魚介類を入れたオマール海老のジュレ寄せ
カリフラワーのクリームがけ 根室産イクラのせ
この前菜も美味しかった~
見た目もキレイに白と赤でお正月らしい雰囲気。
スープ
玉葱のフランと人参のポタージュ 3種の人参のフリット添え
スパイスの効いた人参のスープに
あま~い玉葱♪
あたくしはお魚をチョイス
お魚料理
浅利のジュと昆布だしを利かせた菜の花のソース
本日のお魚は鯖さん。
フレンチのメインで鯖を食べたのは初だと思う。
色鮮やかな菜の花のソースがサッパリとしていて
鯖とあうの。鯖の下にいらっしゃる野菜は大根さま!
ステキすぎ!!!
お友達チョイスのお肉料理
真狩産ハーブ豚の香草パン粉焼き
小芋と和寒産越冬キャベツの温かいサラダ添え
豚足が入っているので大事なコラーゲンを補給できそう。
こちらも美味しそう♪
デザートは
金柑のコンポートと北海道産黒豆
黒蜜のアイスクリーム
黒蜜のアイスクリームが濃厚で美味
金柑のコンポートも美味しい。
そしてハーブティを
至福のランチ。
美味しかったです。ごちそうさまでした。
フランス料理レストラン ヌーベルプース
札幌市中央区北1条西15丁目1-3
大通ハイム1F
TEL 011-887-7891
OPEN 12:00~14:30 (LO)
18:00~20:30 (LO)
水曜日&他月1回定休
HP http://www014.upp.so-net.ne.jp/nouvelle-pousse/
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