札幌100マイル

RSS アンジェラ佐藤の食活

~全国の美味いもの調査隊~

by アンジェラ佐藤

アンジェラ佐藤
プロフィール

「食」を通じて日本を元気にする活動、略して「食活(たべかつ)」

「食活(たべかつ)」とは大食いを中心にグルメタレントとして活動しているアン
ジェラ佐藤が勝手に推奨しているプロジェクトのことである。

・生命の源である「食」

・人を良くすると書いて「食」

・一日に三度は幸せを感じる事が出来る「食」

この「食」をキーワードに「ご当地グルメ」「バイキング」「メガ盛り」「ス
イーツ」「北海道産品」などなど、全国の美味しいものを調査&実食をし、彼女
が自信を持ってブログを通じてご紹介!

皆さんも調査隊に入隊し、コメント欄に美味しい情報をドシドシ書き込んで「食
活」の普及にご協力を宜しくお願いしま~す!」


投稿したブログ数:278件

池田町グルメを札幌で堪能 ( ´ω`)〜Pizzeria&Bar PACE

最近わたしの中で北海道グルメ食活が熱い ( ´ω`)

20日におこなわれる池田町グルメイベントby居酒屋くろちゃんに先駆けて、、、

「十勝池田ワイン王国、池田町の特産品を札幌でたべつくそうキャンペーン!」

オープニングパーティでプラザ109のPizzeria&Bar PACEさんに来店しました~!

image

一日だけの池田町バルで、池田町民ロゼワインが無料で振る舞われており、いけだ牛、黒豚バークシャー、ボーヤシープなど池田町特産品を堪能するという素敵企画。

今回は札幌100マイルオサナイ編集長も同行してくれました。

初めて来店したPACEさん
お洒落なイタリアンのお店ですね。こういう素敵な空間で飲むとお酒が進みそう ( ´ω`)

image

早速いただいた池田町民ロゼワイン!
なんと氷を入れて飲むんです!
俗に言うかちわりワインは池田町が発祥だとか!

image
うーん。フルーティな香り。
香りがフルーティなので甘口なのかと思いましたが、爽やかな酸味でした。
飲みやすいワインですね。

お酒が大好きなオサナイ編集長とこれは飲み過ぎてヤバいですねーと楽しくおしゃべり(笑)image
酔い過ぎないようにしなくちゃ(笑)

切りたての生ハム。しっとり柔らかくて美味しい。

image

バーニャカウダフォンデュ!

image

バーニャカウダソースをたっぷりつけて食べるのが美味しい~( ´艸`)

野菜やチーズの具材がたっぷりのったピザ。

image

クリスピーですね。チーズトロットロ~。

池田町特産!!3種肉のカルネミスト。

image

いけだ牛、黒豚バークシャー、ボーヤシープ(子羊)が1度に楽しめます。
お肉の食べ比べができるのは良いですね~( ´艸`)

ほかにもいろいろな池田町特産品のグルメメニューも堪能しました。

image

image

なまら美味しかった~(´ω`)

池田町には美味しいものがいっぱいですね!
20日の池田町キャンペーンとのコラボイベントで「いけだ極太やきそば黒豚」を食べるのが益々楽しみになりました。

コメント / トラックバック 2 件

池田町の特産品を札幌で食べつくそうキャンペーン、早くも2軒目!By cantine SEL|札幌100マイル編集長・オサナイミカのつぶやき2014/08/20 13:15

[…] アンジェラ佐藤さんのブログを見ると、PACEで出しているカルネミストとちょっと違うので、同じメニュー名でもそれぞれのお店の個性を出した内容になっていると思われます^^ […]

:遠藤 久美子| 2014/08/20 23:32

アンジェラ、今日はありがとう☆〜(ゝ。∂)ゆかたのお姉さんですよ
また会える日を楽しみにしてるね
ますますのご活躍期待していまーす(〃艸〃)

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop