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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

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Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
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池田町の特産品を札幌で食べつくそうキャンペーン、早くも2軒目!By cantine SEL

こちらでアップしておりますが、8月17日~9月16日までの1ヶ月間限定で、池田町の特産品が市内7店舗の飲食店で食べられるキャンペーン、実は早速2軒目に行ってきました^^;

お店は以前、こちらでもご紹介済みのcantine SELさんです^^

 

 

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この日は前々からシャンパンを持ち込みで利用させていただこうと思っていたのですが、タイミングよくキャンペーンもスタートしていたわけです^^

※なので今回は十勝ワインは飲まず仕舞いでしたが、キャンペーンに合わせて十勝ワインもいくつかオンリストされてます!!

 

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まずはPACEでありつけなかったいけだカルネミスト 羊・牛・豚3種盛りを、いの一番にオーダー。なんとこのボリュームで1480円!!信じられません・・・ボーヤファームの羊の上には白糠酪恵舎のチーズ^^

ちなみに山わさびも池田町産なんですよ~。辛味がものすご~くちょうどイイ感じで、お肉たちにもピッタリ!

アンジェラ佐藤さんのブログを見ると、PACEで出しているカルネミストとちょっと違うので、同じメニュー名でもそれぞれのお店の個性を出した内容になっていると思われます^^

 

 

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こちらはボーヤファームのモモカルパッチョ。なんて美しい色・・・これは一人で一皿イケちゃうくらい美味しかったなぁ~><

 

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シャンパンを持ち込むことを伝えていたら、シャンパーニュで作っているチーズなんかも用意しておいてくれました!

それにしても相変わらず、チーズのラインナップが素晴らしい^^左側はすべて北海道産!

 

 

 

 

 

P1400411この日はお通しも含めると、見事に肉祭り的な感じとなりましたが、シャンパンもお肉も素晴らしかったので、胃は全くもたれず。

本当にステキなマリアージュを堪能しました!

と、20日もまた、池田町の特産品を札幌で食べつくそうキャンペーンにに足を運ぶ予定なのでした^◇^;

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