2012年05月20日 の投稿一覧
コンフィチュールのせアイスクリーム
Posted by かりのあさの*なちゅらるハーブライフ on 2012年5月20日(日) 20:21
エリソンカフェに
新しいメニューです。
高山オーナーが
心と時間をかけて作るコンフィチュールがのった
アイスクリーム♪
写真は柑橘系のメニューですが
他にもイチゴとルバーブ味や
「ラムレーズンとフランス産栗のはちみつ」
↑これ、おすすめです!
風味が、、、
すばらしいのです。
こちらも新メニュー。
もう。。。
食べすぎですね。
エリソンガーデン、
行くたびに成長しています。
歩道脇にそって植えた球根が
満開です。
こんなにかわいいスイセンも。
これから1年草の植え込みも
始まります。
風にそよぐハーブをいろいろ
入れる予定です。
エリソン
http://www.herisson.jp
http://karino-herb.com
ナンタコス・マリネ
Posted by かりのあさの*なちゅらるハーブライフ on 2012年5月20日(日) 20:01
モスに寄ったら
店員さんが
「ただ今のおすすめはこちらですよ」と
ナンタコスを指差しました。
。。。
頭の中は
スパイシーモスバーガーだったけれど
。。。よし。。。
食べてみよう~
甘めのマリネが
いいアクセントでした。
美味しそうなサルサソースを
いただきました。
なにつけて食べようかな♪
日差しが強くなってきましたね。
春の紫外線は
日焼けしやすいそうです。
シアバターが必須です!
暑いのが苦手な
ワンコたち。
お散歩の時間も
より早く、
そして昼間ではなく
夕方以降に。。。
病院の屋上で遊んでから
さらにパワーアップしたみふぃ。
先生曰く
「みふぃの血を輸血したら
不死身になるかも」
生命力いっぱいのみふぃ、
気持ちはとっても若いけれど
体は老化が進んでいます。
元気な時間が
すこしでも長くありますように!
http://karino-herb.com
さとらんどな1日
Posted by かりのあさの*なちゅらるハーブライフ on 2012年5月20日(日) 17:30
今日は快晴!
さとらんどで2つの講座でした。
公園内は
チューリップが満開、
たくさんの人で
賑わっていました。
午前中は
ハーブクッキング講座。
大人気の
くるくるサンドウィッチと
これまた人気の
ハーブビネガーシロップ。
いちごとミントバージョンです。
ハーブを刻んで具材に混ぜます~
今日はラビッジを持参。
初の風味とお味にみなさん大満足^^
みんな、
ラビッジ育ててみてね。
参加者のみなさんから
ハーブについての熱心な質問が
たくさんありました。
使い方がわかると
ますます魅力的なハーブ♪
これからも楽しんでくださいね。
お昼は
作ってもらったお弁当をひろげて
緑をながめながらのひと時。
午後からは
ハーブの寄せ植え講座です。
あっという間に定員になった講座、
たくさんのみなさま
ご参加ありがとうございました。
収穫を増やす裏技や
みずやりや肥料のあげ方、そして
利用方法などお話しながらあっという間に完成です。
元気に育って
たくさん食べられますように。
http://karino-herb.com