札幌100マイル

かりのあさの・なちゅらるハーブライフ

札幌市南区在住のハーブコーディネーター狩野亜砂乃がお届けする、ハーブやアロマ、愛犬との日々の暮らし日記

2013年03月28日 の投稿一覧

ハーブ料理教室



今日は
土屋ホームさんのモデルハウスで
ハーブ料理教室。

かれこれ5年近く
毎月1度のペースで続いています。

本日のメインメニュは
ハーブティーを使ってのヘルシースープ。

なのに、、、
写真がありませんでした(汗・苦・笑)




デザートには
パウンドケーキに
チャイマサラパウダーをふりかけて~




冷凍しておいた
ビーツを使って
ちらし寿司も登場!

昨年、滝野すずらん公園で
コラボ塾の時に

梅木あゆみさんから
教えてもらった
ビーツの使い方を

今回みなさんにもお伝えです♪
(梅木さん、快諾してくださりありがとうございました)




スープにちらし寿司、
パウンドケーキで
おなかいっぱい~

ハーブっていいね♪

http://karino-herb.com

秩父別のトマトジュース



おいしそうな
トマトジュース♪

きっと
ラビッヂも
味見したいに違いない・・・

http://karino-herb.com

pageTop