パンチェッタを作る♪
Posted by かりのあさの*なちゅらるハーブライフ on 2011年2月16日(水) 09:54
大好きなパンチェッタ。
買うといいお値段、、、
作り方を教わったので
さっそく挑戦します♪
粗塩とセージをお肉に
すり込んで1日寝かせているところ。。。
どんな風にできるか楽しみ~
マルコさんの
料理教室に行ってきました。
普段気軽に作れそうな
メニューで、楽しかったです。
さっそく
今晩作ります^^
お肉メニューに
タイムを使いました。
タイムには、
チモールという成分があり
(殺菌、防腐の効果)
ちょっと消毒薬っぽい香りがします。
風邪気味の時、タイムのお茶を
飲んだり、(うがいにも使えます)
お肉や魚と一緒に保存して
鮮度が落ちにくくする利用法もあります。
オレンジやレモンの香がするタイムもあるので
1鉢植えてみませんか?
同じように料理に使えます。
久しぶりに
みすまい地域も
まとまった積雪でした。
お鼻の上に
雪のせて
まだおうちに
入りたくないラビッヂ。
お天気がいい日は
日向ぼっこが
最近のお気に入り。
みっふぃ、
お顔が白いね。
3月には14歳。
どんなお祝い
しようか♪
百合が原公園の
温室でみた
レモンの木。
レモンって、
上向きで実がなるのね!
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