« カンティネッタ サリュ で乾杯! 野営の季節 焚火の季節 »
中標津ゴーダチーズでチーズフォンデュ
Posted by ダイスケシンブン on 2009年4月14日(火) 01:26
雪印中標津ゴーダチーズ。どどんと500gもあります。
販売場所は中標津空港など道東限定のようです。
今日はこいつを溶かしてチーズフォンデュ。
薄く削って溶けやすく・・・なんてのはだんだん面倒くさくなってきますが、なるべく細かく刻みます。刻んだチーズに、かなりテキトーにクレイジーソルト、小麦粉をまぶします。
にんにくをすりすりした鍋に投入。白ワインをたっぷりいれて溶かします。
パンは大丸地下でイル・ド・フランスとポール・ボキューズのバゲットで味比べ。
どちらも美味しいのですが、我が家はイルに軍配か。
キリリと冷えた白ワインがあうのでした。