2007年11月25日 の投稿一覧
Le Gentilhomme -ル・ジャンティオム-
Posted by ちぇき on 2007年11月25日(日) 23:46
久々の贅沢満喫ランチ(*´艸`)
Le Gentilhomme -ル・ジャンティオム-
いつか行ってみたいな~と思ってとうとう念願叶いました!
某お食事会に参加しましたヽ(´ー`)ノ
シャンパン!いただきました~
アミューズです。
真ん中の生々しいものは・・・鹿のレバー他のカルパッチョ
(あたくし・・・こういうのあまり得意じゃないのですが・・・
食べてみました!おぉ生臭くなくペロリと食べれました^^)
自家製パン オリーブオイル仕様のホッカチャ風のパンと岩塩仕様のカンパーニュ(名前あやしげ・汗)
前菜 海の幸のラビオリ包みをセレクト
↓ラビオリをめくると・・・(*´艸`)
ジャジャーン 海の幸と野菜が どど~ん!
このソースとラビオリとあうの!美味しい~~~~っ
本日のお魚 このプレートもとーっても素敵★
見た目もたのしい(*≧∇≦)
えびすかぼちゃのソースが相性バッチリ!
美味しゅうございます!
本日のお肉 牛ほほ肉の煮込み
お肉めっちゃやわらか~(*´艸`)
オトナの味のソースとあっちゃうのね~これが!
このソースにパンをつけて食べてもぅまぅまでしたゎ♪
お腹いっぱいなのに・・・デザートは別腹別腹(笑)
バニラのアイス&マンゴーのアイス(マンゴーのあいすめっちゃうまっ)
奥から ガトーショコラ 栗のケーキ りんごのケーキ
ガトーショコラもめっちゃうまっでした
最後に焼き菓子&コーヒー(コーヒーの写真ないけど・・・)
至福で楽しいヒトトキを過ごすことができました♪
ありがとうございました。
ごちそうさまでした。
また行きたい!!!(笑)
Le Gentilhomme -ル・ジャンティオム-
札幌市中央区南4条西8丁目
サンプラーザ札幌1F
TEL 011-531-2251
OPEN 11:30~14:30(LO)
17:30~21:30(LO)
火曜定休(祝日の場合はディナーのみ営業)
HP http://www.le-gentilhomme.com/
Cake Factory JUNE -ケーキ工房 じゅ~ん-
Posted by ちぇき on 2007年11月25日(日) 23:36
まるやまいちば 内にある
ケーキ工房 じゅ~ん
昔ながらのケーキです!
生地はちょいと硬めですが・・・
味はしっかりしていてうまいのである。
気になる方は今のうち食べられた方がよかです。
伝説のケーキ屋さんになっちゃうかもね?!
職人さんの丹精こもったケーキです*´ω`*
札幌市中央区大通西24丁目2-1
まるやまいちば内
TEL 011-643-4777