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サロン・デュ・ショコラ
Posted by ちぇき on 2009年2月9日(月) 21:56
サロン・デュ・ショコラ
他のショコラも気になってまたまた行っちゃいました。
サロン・デュ・ショコラ
珈琲とショコラはどうなんだろう?と思い 珈琲でいただきました。
ショコラは2個追加で計4個
前回迷って選び損ねた一番気になっていたショコラ
アンリ・ルルー/シュゼット (フランス)
今日食べた中で一番の好みかも。
自家製くるみのプラリネがとってもいい感じ。うまー
オリオール・バラゲ/カカウェテ (スペイン)
ピーナッツがなめらか~でこちらもうまー
デザートサーカス/ホワイト・リコリス (デンマーク)
ホワイトチョコレートは美味しかったが
天草からとれたリコリスが・・・不思議な感じのショコラでした。
今日食べたショコラの中で一番個性的かも。
前回これだけが欠品だったの。とっても気になってたショコラ。
アーティザン・ドゥ・ショコラ/リキッド・ソルティッド・キャラメル・ ピンク&ブラックペッパー (イギリス)
こちら名前の通りソルティー(海塩使用)で一口食べると
外側のチョコレートが割れた瞬間トロッと広がるソルティキャラメルに
ペッパーがふわっーっと広がる至福感があり うまー
珈琲で食べましたが。。。食べている途中に
シャンパン追加しようかと思いました。シャンパンだと
また感じが違うんだろうなー
というかシャンパンにするべきでした。。。
あぁ奥深いショコラたちです。。。
ごちそうさまでした。
※そんなに並ばずにカフェ堪能できました。
サロン・デュ・ショコラ2/6~2/15
丸井今井大通館9F 催事場
最終日は18:00終了
カフェは L.O.各日終了1時間前