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by ちぇき

ちぇき
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サロン・デュ・ショコラ

サロン・デュ・ショコラ 

他のショコラも気になってまたまた行っちゃいました。
サロン・デュ・ショコラ

珈琲とショコラはどうなんだろう?と思い 珈琲でいただきました。
ショコラは2個追加で計4個


前回迷って選び損ねた一番気になっていたショコラ
アンリ・ルルー/シュゼット (フランス)
 
今日食べた中で一番の好みかも。
自家製くるみのプラリネがとってもいい感じ。うまー

オリオール・バラゲ/カカウェテ (スペイン)
 
ピーナッツがなめらか~でこちらもうまー

デザートサーカス/ホワイト・リコリス (デンマーク)
 
ホワイトチョコレートは美味しかったが
天草からとれたリコリスが・・・不思議な感じのショコラでした。
今日食べたショコラの中で一番個性的かも。

前回これだけが欠品だったの。とっても気になってたショコラ。
アーティザン・ドゥ・ショコラ/リキッド・ソルティッド・キャラメル・ ピンク&ブラックペッパー (イギリス)
 
こちら名前の通りソルティー(海塩使用)で一口食べると
外側のチョコレートが割れた瞬間トロッと広がるソルティキャラメルに
ペッパーがふわっーっと広がる至福感があり うまー

珈琲で食べましたが。。。食べている途中に
シャンパン追加しようかと思いました。シャンパンだと
また感じが違うんだろうなー
というかシャンパンにするべきでした。。。
あぁ奥深いショコラたちです。。。
ごちそうさまでした。

※そんなに並ばずにカフェ堪能できました。

サロン・デュ・ショコラ2/6~2/15
丸井今井大通館9F 催事場
最終日は18:00終了
カフェは L.O.各日終了1時間前

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