札幌100マイル

RSS アンジェラ佐藤の食活

~全国の美味いもの調査隊~

by アンジェラ佐藤

アンジェラ佐藤
プロフィール

「食」を通じて日本を元気にする活動、略して「食活(たべかつ)」

「食活(たべかつ)」とは大食いを中心にグルメタレントとして活動しているアン
ジェラ佐藤が勝手に推奨しているプロジェクトのことである。

・生命の源である「食」

・人を良くすると書いて「食」

・一日に三度は幸せを感じる事が出来る「食」

この「食」をキーワードに「ご当地グルメ」「バイキング」「メガ盛り」「ス
イーツ」「北海道産品」などなど、全国の美味しいものを調査&実食をし、彼女
が自信を持ってブログを通じてご紹介!

皆さんも調査隊に入隊し、コメント欄に美味しい情報をドシドシ書き込んで「食
活」の普及にご協力を宜しくお願いしま~す!」


投稿したブログ数:278件

新橋の素敵なカフェ ( ´ω`)〜コンセプトカフェ

今年の2月頃、北鎌倉にある日本一予約の取れないという人気料理教室「ボアメーザ」にお邪魔させていただき、主宰である若林三弥子先生にお会いしたのですが。
image

その若林先生がプロデュースするお店が新橋にできたと聞き早速来店しました~(=゚ω゚)ノ

image

image

コンセプトカフェとは一体どんなカフェなのかと伺ったところ、色々な企業や料理家と若林先生がコラボしたこだわりある料理やメニューが楽しめるカフェなんだそう。

白を基調にしたデザインの明るく優しい雰囲気ですね~
image

お店の入ってすぐにオープンキッチンがあります。

image
料理教室みたい。と思ったら料理番組のスタジオとしても使用してるそうです(=゜ω゜)

だいたい2週替わりで新しくメニューがかわります。
image

今回私が来店した時は

ヨード卵光さんのコラボメニューと加茂繊維さんのコラボメニューの二種類がありました。

image

まずはヨード卵光さんと若林先生のコラボメニュー。煮込みハンバーグ!

image

デミグラスソースが美味しいー。ヨード卵光りを使用したハンバーグ。身体に気を使って食べれますね~

そして続いて加茂繊維さんと若林先生のコラボメニュー!BSファインカレー
image

綺麗なピンク色の生姜が乗ってます(´ω`)

最初はカレーと生姜の組合せって合うの?と思ったんですが…

これが合うんです!
福神漬けがカレーに合うように、生姜の甘酢がカレーの香辛料をまろやかにさせます。

生姜は身体を温める効果があるので、夏の冷房で身体が冷えてしまう冷え性の女性にはオススメですね~(´ω`)

美味しい料理を味わった後はイケメン店長さん達と記念写真!
image

イケメン店長さんに会いに来るOLさんも多いんじゃないかしら?とちょっぴり思っちゃいました( ´艸`)ワラ

身体に優しい料理を堪能して満腹満足!

コンセプトカフェさんご馳走さまでした。

【コンセプトカフェ】
東京都港区新橋1-18-1 航空会館1階
TEL:03-3503-8525
OPEN:11:00~17:00です!皆様要チェックです! ( ´ω`)

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop