札幌100マイル

RSS アンジェラ佐藤の食活

~全国の美味いもの調査隊~

by アンジェラ佐藤

アンジェラ佐藤
プロフィール

「食」を通じて日本を元気にする活動、略して「食活(たべかつ)」

「食活(たべかつ)」とは大食いを中心にグルメタレントとして活動しているアン
ジェラ佐藤が勝手に推奨しているプロジェクトのことである。

・生命の源である「食」

・人を良くすると書いて「食」

・一日に三度は幸せを感じる事が出来る「食」

この「食」をキーワードに「ご当地グルメ」「バイキング」「メガ盛り」「ス
イーツ」「北海道産品」などなど、全国の美味しいものを調査&実食をし、彼女
が自信を持ってブログを通じてご紹介!

皆さんも調査隊に入隊し、コメント欄に美味しい情報をドシドシ書き込んで「食
活」の普及にご協力を宜しくお願いしま~す!」


投稿したブログ数:278件

神保町の素敵高級串揚げ店 ( ´ω`)〜「幹」

「神保町になまら美味しい串揚げのお店があるんだよ~」

とマネージャーから美味しいグルメ情報をゲットしたので、ロケで上京した時に早速来店しちゃいました。

神保町にある高級串揚げのお店「幹」さん。

神保町の表通りからちょっと奥に進んだところにあります。落ちいたたたずまいのお店ですね(´ω`)

中はカウンターと小上がり。
職人さんと話しながら一杯呑むのもよいかも。

今回は3名で来店したので静かな個室でゆったりお食事させていただきました。

さあ!串揚げいっぱい食べるぞ~(←食べ放題ではない・汗)

image

とその前に先つけのお造りや焼き物等

image

image

image

わお!縞あじのお刺身なんまら美味い!脂のってて最高ー!
北海道に負けず劣らず美味しい魚ですね~( ´∀`)

豚軟骨の煮物がこれまた柔らかい!軟骨がコリコリというか、ちょっと硬めのゼリー!?ってくらい柔らかい!

目鯛照焼に仙台の牛タン焼!魚ラブ!肉もラブ!

image

image

そしてなんと串揚げは特別にアンジェラスペシャルにしていただきました!(≧∀≦)ヒヤッホウ!

image

image

キングサーモンタルタルいくらに和牛サーロインの串揚げ!

豪華~♪熱々サクサク♪

いくらがこぼれるくらい乗ってます。

image

でっかいプリっプリの生ほたて串に鶏フォアグラ!

フォアグラってこんなに濃厚な味なんですね。

でもフォアグラなんて高級な食材。食べる機会が中々なくて、、、
ついできたて熱々のまま頬張ってしまいちょっぴり口の中を火傷しました(笑)

image

ヤングコーンやプチトマト、オクラなどの新鮮野菜の串揚げもこれまた美味しい。

う~ん。美味しいとがっついてしまうのか…。
水水しいプチトマトの汁でも火傷をしました。焦り過ぎですね(汗)

プチプチした食感の楽しい子持ちコンニャクの串揚げやデザート感覚で食べれるバナナの串揚げなどのちょっと変わったメニューもありましたよ。

image

美味しい串揚げの後は
幹のT(たまご)K(かけ)G(ご飯)!!

青森のこめたまという普通では中々手に入らない、貴重な玉子を使った卵かけご飯をいただきました。

image

玉子の色が白色なんです。めずらしい(=゜ω゜)
なんでもお米を食べて育った鶏の玉子なんだとか。

黄身があっさりした味の玉子でした。

幹さんの美味しいお料理に大満足。
私の中で上京した時にまた来店したいお店リストに加わりました(´ω`)

満腹満足!幹さんご馳走さまでした!

【串揚げ 幹】
住所: 千代田区神田神保町2-12-9 山口ビル 1F
電話: 03-3265-4747
最寄り駅: 神保町駅[A4]から徒歩約1分
営業時間: 11:30~14:00 17:30~22:00(LO)

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop