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クリーマリー農夢のチーズ
Posted by ダイスケシンブン on 2008年6月15日(日) 09:12
クリーマリー農夢は旭川市の上雨紛(かみうぶん)にある家族経営の小さな牧場です。飼っている牛の数は7頭で、全員に名前がついています。
牛たちはつながれていないので、自由に寝たり食べたり運動したり、牧草を食べることができ、そうしてストレスなく、家族としてしあわせに暮らしています。
そんな牛からとれる牛乳でつくられたチーズ。
いろいろ種類があります。私の好みとしては、ナッティとカチョカヴァロ!
ナッティは栗の実風味のゴーダと書いてあり、ちょっと濃厚な味わいです。
カチョカヴァロは、厚さ1cmぐらいに切って両面をこんがり焼いたステーキにするともう、最高!
「くにゅくにゅ」とした食感はやめらません。
赤ワインがすすみます。
フライパンで焼きます。気を付けてないと、どろどろに溶けてしまいます。
ですが、そうなったらなったで、ちょっと冷めるのを待てばOK。どろどろが再度固まった部分がなんともいいのです。
ほい、焼き上がり!
まあワインでもどうぞ。
牛乳はもちろんのことヨーグルトも作っていて、こちらもおすすめです。
http://www7a.biglobe.ne.jp/~creamery-gnome/