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ダイスケシンブン

おいしい日本酒と全道各地の話題を提供!ナンノコッチャ!

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by ダイスケシンブン

ダイスケシンブン
プロフィール

札幌在住40代、お酒大好き!全道あちこち出張に行きます。
メタボも恐れぬ高カロリスト ダイスケが、いろんな食べ物を食べまくり、いろんな情報発信します。


投稿したブログ数:712件

クリーマリー農夢のチーズ

 クリーマリー農夢は旭川市の上雨紛(かみうぶん)にある家族経営の小さな牧場です。飼っている牛の数は7頭で、全員に名前がついています。
 牛たちはつながれていないので、自由に寝たり食べたり運動したり、牧草を食べることができ、そうしてストレスなく、家族としてしあわせに暮らしています。

 そんな牛からとれる牛乳でつくられたチーズ。


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 いろいろ種類があります。私の好みとしては、ナッティとカチョカヴァロ!
 ナッティは栗の実風味のゴーダと書いてあり、ちょっと濃厚な味わいです。
 カチョカヴァロは、厚さ1cmぐらいに切って両面をこんがり焼いたステーキにするともう、最高!
 「くにゅくにゅ」とした食感はやめらません。
 赤ワインがすすみます。


 フライパンで焼きます。気を付けてないと、どろどろに溶けてしまいます。
 ですが、そうなったらなったで、ちょっと冷めるのを待てばOK。どろどろが再度固まった部分がなんともいいのです。
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 ほい、焼き上がり!
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 まあワインでもどうぞ。
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 牛乳はもちろんのことヨーグルトも作っていて、こちらもおすすめです。

http://www7a.biglobe.ne.jp/~creamery-gnome/

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