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ダイスケシンブン

おいしい日本酒と全道各地の話題を提供!ナンノコッチャ!

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by ダイスケシンブン

ダイスケシンブン
プロフィール

札幌在住40代、お酒大好き!全道あちこち出張に行きます。
メタボも恐れぬ高カロリスト ダイスケが、いろんな食べ物を食べまくり、いろんな情報発信します。


投稿したブログ数:712件

とうふくん 帯広土産 中田食品

 にっこり笑ったパッケージの「とうふくん」。十勝産大豆の豆腐の薫製です。




 パッケージには「北海道は十勝産の香り良く甘い大豆で作った豆腐をギュッと絞り、つゆに漬け、桜の木のチップで薫製したヘルシーなおつまみです。サラダなどの料理にも良く合います。」と書いてあります。

 見た目は薫製したカマンベールかウォッシュタイプのチーズといったところでしょうか。
 口に入れたときの感触、歯触りは、固く絞った豆腐で、やや不思議な感じです。
 桜のチップよりめんつゆの風味がたちます。






 ビールのつまみにいいですね。
 JR帯広駅で売っています。1個840円。


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