札幌100マイル

ダイスケシンブン

おいしい日本酒と全道各地の話題を提供!ナンノコッチャ!

RSS ダイスケシンブン

おいしい日本酒と全道各地の話題を提供!ナンノコッチャ!

by ダイスケシンブン

ダイスケシンブン
プロフィール

札幌在住40代、お酒大好き!全道あちこち出張に行きます。
メタボも恐れぬ高カロリスト ダイスケが、いろんな食べ物を食べまくり、いろんな情報発信します。


投稿したブログ数:712件

士別のサフォークラム、さいこ〜♪

 というわけで、前回日記の続きです。
 士別のいろは肉店でゲットした士別のサフォークラムロースの塊をローストします。
 じゃがいも、にんじん、たまねぎをてきとーにダッチオーブンに放り込みます。




 上火をメインに鍋肌の焦げる音を聞きながら、微妙な火加減をしつつ1時間。
 うひょ〜、ピンク色でいい火の通り具合です。





 ムスメは「これはナイフとフォークで食べたい」と言ったのですが、そこはキャンプ。
 思いっきり「ガブッ」と食いついたのでありました。
 なんて柔らかいんでしょう、これがまた・・・うんまいのでございます。


 



コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop