札幌100マイル

2009年06月30日 の投稿一覧

窯焼きパン工房 ミルトコッペ

窯焼きパン工房 ミルトコッペ

ミルトコッペさんの噂を聞いてから5年くらいが過ぎてますが
やっと今年初めて行ってまいりました(T T)
長かったー(笑)

実は今年4月に夕張に行く途中に
あたくしワガママ言いまして ミルトコッペさんに寄ってもらいました

わーいわーいと大喜びしてお店の前に近づくと・・・

売り切れ の看板が!
ガビーン(涙)
ちょうどそこにパンを買い付けに来た3人衆に出会い
『予約しないと買えませんよ・・・』とアドバイス(涙)

友達と次なるミッションは
ミルトコッペさんのパンを買い付けに行こう!計画だね~と誓い・・・ 
今回ミルトコッペさんに予約をして行ってまいりました!!!

お花が咲いていてキレイ。天気もよくて最高です♪

今回購入したパンたち

わーい!わーい!

早速車中で明治あんぱんを食す(笑)

焼きたてでアツアツ♪

あんこが懐かしい感じの餡で小豆の美味さが超出てる!
そしてこのゴマの風味もしっかりとしていて
極上のあんぱん。
素朴さの中にキラリーン☆と光るものを感じてしまった。
うまいうまい。

コッペパン

ミルトコッペさんの名でもあるコッペパン

友達とこのコッペパンに美唄やきそばを挟んで食べないように・・・と(笑)

角食と食パン(プレーン)

友達に角食を少しわけてもらい食べ比べしちゃいました。
角食はズッシーンと重量感たっぷり
食パンはオーブンで焼くと角食よりふんわりしてました。
角食と食パンの違いって???何が違うんだろう???
(無知なあたい・涙)
食べた感じはまったくの別物でしたが・・・基本的に何が違うのかしら?
小麦とかの分量???混ぜ方?発酵?何?何?何?

金時食パンとクルミの食パンを購入
20090630-10.jpg
レーズンとゴマも買っておくべきだったかなぁ?と思いながら
金時大好きなので うまうま。
オーブンで焼くとめちゃめちゃ変化しますね!

ごちそうさまでした。
連れて行ってくれた友よ・・・ありがと

窯焼きパン工房 ミルトコッペ
北海道岩見沢市美流渡 上美流渡の森
TEL 0126-46-2288
月&火定休
(12月~3月は土&日のみ営業)
OPEN  9:30~パンがなくなるまで

HP http://www9.plala.or.jp/coppe/index.htm

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