2010年09月21日 の投稿一覧
エスペランサ ムートン
Posted by ちぇき on 2010年9月21日(火) 22:41
エスペランサ ムートン
エスプリムートン (←まだ食べたことがない・・・気になる)の姉妹店
エスペランサ ムートンで エスペラ=メン!
ラーメンだけ食べようかと思ったのですが・・・
大好きなエーデルピルスがあったのでついついビール
(公共の乗り物で旭川入りしてよかったー自分。笑)
至福
ラ=メンは 醤油 塩 味噌 の3味
塩がオススメと言われましたが気になったのは味噌!
味噌をいただきました。
濃厚です。
こちらの味噌は 熟成させた赤と白の自家製味噌
パルメザンチーズ 白ワイン を使ったチョイ辛
チョイ辛なのでスープの感じが辛味でイマイチわからず・・・
パルメザンチーズがこってり
余韻で味噌の風味が感じられる。
いくら食べても麺が減らなくて焦ったくらいのボリューム。
後半コッテリさがもたつき(あたくし歳のせいね・・・)
オススメの塩にしておけばよかったかな?なんて思いながら
気になる味噌をいただきました。
3味食してみたかったな。
塩 塩職人(パリュディエ)の手により生産される
フランス『ゲランドの塩』使用
醤油 地元『キッコーニホン』の醤油を使用
ごちそうさまでした。
また食べに行きたいかも。塩が気になるので。。。
もともとBarだったので
ランチでラーメンを始めたみたいですが
夜はバーだと思います。(多分)
エスペランサ ムートン
旭川市5条通7丁目
買物公園通り 旭川フードテラス1F
OPEN 11:00~14:00
18:00~23:30
月曜定休
TEL 0166-22-1088
日の出製麺所
Posted by ちぇき on 2010年9月21日(火) 06:13
日の出製麺所
三越の厳選日本のうまいもの展で (←終了してます)
香川県からやってきた さぬきうどん!
食べちゃいました~
1日100食限定の えび玉天ぶっかけ
タレは自力でぶっかけるスタイルでした。
限定ものに弱く えび天ぶっかけ を食べましたが
ちく天ぶっかけにしておけばよかったかなー?なんて
ちょっぴり後悔。
本場ものをたべましたが・・・
札幌で食べるさぬきの方が好みかも・・・。
ぶっかけと醤油がありました。
温と冷と思った以上にメニューがあってびっくり。
チラシだけだと2、3種類かと思ってましたが・・・
ごちそうさまでした。