札幌100マイル

2010年09月21日 の投稿一覧

エスペランサ ムートン

エスペランサ ムートン
エスプリムートン (←まだ食べたことがない・・・気になる)の姉妹店
エスペランサ ムートンで エスペラ=メン!



ラーメンだけ食べようかと思ったのですが・・・
大好きなエーデルピルスがあったのでついついビール
(公共の乗り物で旭川入りしてよかったー自分。笑)

至福

ラ=メンは 醤油 塩 味噌 の3味
塩がオススメと言われましたが気になったのは味噌!
味噌をいただきました。

濃厚です。
こちらの味噌は 熟成させた赤と白の自家製味噌
パルメザンチーズ 白ワイン を使ったチョイ辛

チョイ辛なのでスープの感じが辛味でイマイチわからず・・・
パルメザンチーズがこってり
余韻で味噌の風味が感じられる。
いくら食べても麺が減らなくて焦ったくらいのボリューム。
後半コッテリさがもたつき(あたくし歳のせいね・・・)
オススメの塩にしておけばよかったかな?なんて思いながら
気になる味噌をいただきました。
3味食してみたかったな。

塩   塩職人(パリュディエ)の手により生産される
     フランス『ゲランドの塩』使用
醤油 地元『キッコーニホン』の醤油を使用


ごちそうさまでした。
また食べに行きたいかも。塩が気になるので。。。

もともとBarだったので
ランチでラーメンを始めたみたいですが
夜はバーだと思います。(多分)


エスペランサ ムートン
旭川市5条通7丁目
   買物公園通り 旭川フードテラス1F
OPEN  11:00~14:00
       18:00~23:30
月曜定休
TEL  0166-22-1088

日の出製麺所

日の出製麺所
三越の厳選日本のうまいもの展で (←終了してます)
香川県からやってきた さぬきうどん!
食べちゃいました~
1日100食限定の えび玉天ぶっかけ

タレは自力でぶっかけるスタイルでした。
限定ものに弱く えび天ぶっかけ を食べましたが
ちく天ぶっかけにしておけばよかったかなー?なんて
ちょっぴり後悔。
本場ものをたべましたが・・・
札幌で食べるさぬきの方が好みかも・・・。

ぶっかけと醤油がありました。
温と冷と思った以上にメニューがあってびっくり。
チラシだけだと2、3種類かと思ってましたが・・・

ごちそうさまでした。

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