札幌100マイル

2014年01月19日 の投稿一覧

関 蕎麦とわいん

関  蕎麦とわいん

サリュのあとは3人で関に移動

白ワインをボトルで・・・
隣のテーブルの方から・・・これ飲んでくださいと
残った赤ワインをいただき(ありがとうございます。)


だし巻きたまご

ふわふわで美味しい。

わがまま言い
もりを3人でシェアしてもらいました。

ほどよく酔っ払いで
お腹苦しいと言いつつツルツルっと食べれてしまう。
美味しく完食。
ごちそうさまでした。

ここであたしは離脱しましたが
2人はもう1軒行ったらしい・・・スゴすぎー

関 蕎麦とわいん
札幌市中央区南4条西5丁目10
       第4藤井ビル 4F
TEL 011-252-7612

CANTINETTA SALUS

CANTINETTA SALUS

ハッソのあとはサリュへ

海の日のワイン・・・らしい。

イタリアワインに詳しい方がいて助かるわー
うまー

お腹苦しく・・・フードはおつまみ程度で・・・
オリーブの肉詰め一口フリット

一口でパクっと食べれるのがいいですね。

美味しかったです
ごちそうさまでした。

CANTINETTA SALUS
札幌市中央区南3条西3丁目2-2
  G DINING SAPPORO 1F
OPEN 16:00~24:00 (フードラストオーダー)
日曜定休
TEL 011-222-9003
http://www.m-salus.com/

Dolceteria Hokkaido HASSO

Dolceteria Hokkaido HASSO

イルソリトでランチ堪能したあと
某所で待ち時間を過ごしスカレッタビルに戻り
16:00 OPENのHASSOへ入店。
お腹いっぱいだったので白ワインを
20140119-08.JPG

友達の食べた
江丹別伊勢ファームのブルーチーズのジェラート
日高産シナ蜜のクレマコッタセルクル仕立て
20140119-09.JPG
フォンダンショコラペペロンチーノジェラート添え
20140119-10.JPG

どちらも少しずつ味見をさせてもらいました。
ブルーチーズは思ったよりも濃厚ブルーチーズ!!
フォンダンショコラは口に入れた瞬間スィートだけど後味ピリピリ
どちらもオトナのドルチェ

グラスを何種類かいただき
ごちそうさまでした。

フードもあったりカウンタもあったり
お一人様でも気兼ねなく行けちゃいそー

Dolceteria Hokkaido HASSO
札幌市中央区南2条西5丁目31-4 
           スカレッタビル 3F
TEL 011-231-7778
OPEN 16:00~25:00( LO24:30)
水曜定休

osteria iL SOLiTO

osteria iL SOLiTO

新年会のランチはイルソリトさんからスタート。
前菜は2品の中から 
イカ・タコ・ホタテのサラダ~レモンドレッシング~

スプマンテで乾杯!!

自家製パン
20140119-01.JPG
パスタは4人だったのでシェアさせてもらいました。
パンとスペックのカンネデルリ
イタリア北部の郷土料理だとか・・・
オーストリアのお料理とかなんとか・・・(説明聞いたのに。汗)
20140119-02.JPG
本場はもっと大きいものらしい。
まんまるパスタ 人生初!!!
20140119-07.JPG
食べるともっちりパンチェッタとの相性もGood

バッカラとキャベツのタリオリーニ
20140119-03.JPG
バッカラ(伊)バカラオ(西)鱈の塩漬けのパスタ
これも初めて食べた。
意外にも旨し。新しい発見。

池田牛のボロネーゼ・タリアテッレ
20140119-04.JPG
ワインも赤になり
ボロネーゼ大好きなんです。
美味しい。

メインもいただきました。
20140119-05.JPG
新冠産黒豚の蒸し焼き~特製サルサヴェルデ~
お腹苦しい・・・が完食。笑

酔いもまわってきてデザート撮ったら・・・
まぁまぁ余計なものが写ってるわね。苦笑
(いつもの事ですが・・・)
20140119-06.JPG
美味しく完食。
ごちそうさまでした。

このメンツ1軒だけでは終わりませぬ・・・
いつもは掻い摘みでログUPしてますが
新年ということで?!足取り全て大公開!!!

osteria iL SOLiTO
札幌市中央区南2条西5丁目31-4
           スカレッタビル 1F
TEL 011-200-4557
火曜定休
http://ilsolito.jugem.jp/

pageTop