札幌100マイル

かりのあさの・なちゅらるハーブライフ

札幌市南区在住のハーブコーディネーター狩野亜砂乃がお届けする、ハーブやアロマ、愛犬との日々の暮らし日記

2013年08月24日 の投稿一覧

やっぱりおいしい♪デザートソース



今日は滝野すずらん公園で
ハーブらいふ講座。

果物とハーブの
ソースを作りました。

作ったソースは
ホットケーキや
アイスクリームと一緒に
頂きます♪




3種類のくだものを
使いました。




ホットケーキには
ハーブゼラニウムの葉っぱを
貼り付けて・・・




焼きあがり♪





くらしの花園で摘み取ってきた
ハーブやお花をかざりつけて

ハーブの香りをうつした
フルーツソースをかければ
完成です。




大きめにカットしたリンゴが
食感にいいアクセントに。

お砂糖かなり少なめでも
ハーブの香りで
おいしいソースができあがります。

いろいろな組み合わせを
楽しんでみてくださいね。

次は31日(土)ハーブバーベキューです。
お申し込みはお早めに~

詳細は
滝野すずらん公園HP
http://www.takinopark.com

http://karino-herb.com

貝ざんまい



先日のスコールの中、
実家のデッキでみんなでごはん。

余市の
お墓参りついでに買ってきた
魚介が並びます。

肉厚のほっきは
お刺身、



そして
焼いて、



貝の中の
スープが
たまらない。
つぶ貝




しろ貝も登場。




叔母さんが調達してくれた
厚岸産のカキが届いて、




焼き牡蠣に。






庭は土砂降りだけど
みんなで
おいしく頂きました!

http://karino-herb.com

pageTop