来週の献立表です
Posted by shokudou on 2013年6月12日(水) 13:02
来週、19日は食育の日です!
それにちなみ
来週一週間は食育フェアを開催致します。
保健所主催の「さっぽろ食スタイル」レシピコンテストで入選した
レシピを再現し、ご提供いたします。
17日(月)高野豆腐の玉子とじ
18日(火)切り干し大根の和えもの
19日(水)切り干し大根入りチンジャオロース
20日(木)変わり玉子焼き
21日(金)切り干し大根とあさり煮
「さっぽろ食スタイル」とは
北海道型食生活+環境に配慮したエコな食生活
のことをいいます
では、北海道型食生活は??
北海道の食材を使い、ご飯を主食に主菜・副菜に、
魚・肉・卵・野菜・大豆製品・海藻・乳製品・果物などがバランスよく
加わった、健康的で豊かな食生活のことです。
店頭にはレシピが付いたチラシを設置しております。
どうぞご自由にお持ち帰りくださいね
来週もご来店お待ちしております!
ちなみに!!
明日明後日は父の日フェア!
牛丼300円!!!お見逃しなく!!(^^)