札幌100マイル

2011年08月12日 の投稿一覧

フェルミエ札幌店4周年inコートドール お料理編

Fermier Sapporo shop 4th Anniversary   
                in COTE DOR
素晴らしいチーズとお花を鑑賞したあとは
いよいよお料理編です。


チーズを見にいっている間にセッティングされてました。

夏はやっぱりシュワシュワ

とうもろこしの冷たいスープ
    ヘーゼルナッツの香り


白ワイン
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夏野菜とオマール海老のテリーヌ
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夏らしくゼリー寄せ。

マロワルのタルトフラミッシュ
 ハーブのサラダと蜂蜜風味のじゃが芋ピューレ
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チーズを使ったお料理。
中のチーズがトロトロ美味

赤ワイン
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オーストラリア産仔羊のロースト
 ほのかなニンニクの香りソースナヴァラン
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どことなく・・・ワイルドだわ。

ブルーチーズのパンナコッタ
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白桃のスープ仕立て、ラベンダーのジュレ
カフェと子菓子
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そして会場内で素敵に盛り付けられていたチーズ
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贅沢すぎる!!!
このままお包みして持って帰りたい気分。笑
美味しく完食。
初めて食べたオレンジピールのチーズ美味。
星野店長ありがとうございました。
すごく素敵!!!
ごちそうさまでした。

パーティにはチーズの造り手さんや
生産者さんが数名いらっしゃっていて
ご挨拶をいただきました。
皆さん素敵なスピーチでした。
その中でも小栗さんのスピーチがとってもよくって感動。
「牛たちは夏の暑い時期は寄り添ってます
 牛たちは年に2回寄り添って過ごす時期があります。
 夏の暑い時期と冬の寒い時期です。
 辛い時期を牛たちは寄り添って生きます。
 ひしめくという漢字は牛が3つ寄り添ってできる漢字・・・」
 犇めく
おぉー

北海道には素敵すぎることがいっぱいです。
チーズもワインも野菜も…地場産万歳!!!

フェルミエさん4周年おめでとうございます。
コートドールさん ごちそうさまでした。
ありがとうございました。

フェルミエHP http://www.fermier.fm/
コートドールHP http://www.restaurant-cotedor.com/

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