札幌100マイル

2011年08月02日 の投稿一覧

Parmigiano-Reggiano in Terzina+Fermier

Parmigiano-Reggiano in Terzina+Fermier

トラットリア ピッツェリア テルツィーナさんにて
フェルミエさんとのコラボ企画
パルミジャーノ・レッジャーノのカッティングショーに続き
お料理編です。

泡をいただきました。

グラスの奥には39kgのパルミジャーノ・レッジャーノ・チーズ!

カッティングショー後のパルミジャーノ・レッジャーノ

カッティング直後に食べれるなんて!
しあわせ~
芳醇なカホリ
食べると余韻がミルキー
おいしー

白をいただきました。

ちなみにこのパルミジャーノ・レッジャーノは
36ヶ月熟成されたものなんですって。


テルツィーナさんではすべてのお料理に
パルミジャーノ・レッジャーノが使われてました。

☆パンツァネッラ
☆ナスのパルミジャーナ
パルミジャーノ・レッジャーノの旗が立ってるーーー
かわいい。
旗の裏はイタリアの国旗でした。

☆フォカッチャ


☆ピッツァ マルゲリータ

旗がかわいかったのでピッツァにも立ててみました。笑
テンションあがるわー↑

☆ラグーボロネーゼのトルテッリーニ

ラビオリぽいパスタ料理
詰め物はじゃがいもなんだって。
初めて食べたかも(たぶん)

赤ワイン


☆三元豚のアリスタ

お肉とチーズの相性もバッチリ
ちなみにパルミジャーノ・レッジャーノの
白いツブツブは旨味成分のアミノ酸
噛むとジャリっとした感じのあれです。

チーズの説明や
くじ引きもあったり
美味しいお料理と
普段見ることのできない
チーズのカッティングショー
大満足な会でした。

テルツィーナさんフェルミエさん
楽しかったです。美味しかったです。
ありがとうございました。



くじ引きで当たりました☆
熟成ヨーロッパの本
買っちゃいました~
パルミジャーノ・レッジャーノ!!!
量が多かったので友達と半分にしました。



Trattoria Pizzeria Terzina
札幌市中央区北2条東4丁目
  サッポロファクトリー レンガ館
TEL 011-221-3314
OPEN 11:00~14:30 (LO)        
      17:00~21:30 (LO)    
http://homepage3.nifty.com/terzina1998/

Fermier 札幌店
札幌市中央区大通西24丁目2-3
    プレミエール大通
TEL 011-615-7725
OPEN 11:00~19:00
水・祝定休
http://www.fermier.fm

pageTop