2011年08月02日 の投稿一覧
Parmigiano-Reggiano in Terzina+Fermier
Posted by ちぇき on 2011年8月2日(火) 21:24
Parmigiano-Reggiano in Terzina+Fermier
トラットリア ピッツェリア テルツィーナさんにて
フェルミエさんとのコラボ企画
パルミジャーノ・レッジャーノのカッティングショーに続き
お料理編です。
泡をいただきました。
グラスの奥には39kgのパルミジャーノ・レッジャーノ・チーズ!
カッティングショー後のパルミジャーノ・レッジャーノ
カッティング直後に食べれるなんて!
しあわせ~
芳醇なカホリ
食べると余韻がミルキー
おいしー
白をいただきました。
ちなみにこのパルミジャーノ・レッジャーノは
36ヶ月熟成されたものなんですって。
テルツィーナさんではすべてのお料理に
パルミジャーノ・レッジャーノが使われてました。
☆パンツァネッラ
☆ナスのパルミジャーナ
パルミジャーノ・レッジャーノの旗が立ってるーーー
かわいい。
旗の裏はイタリアの国旗でした。
☆フォカッチャ
☆ピッツァ マルゲリータ
旗がかわいかったのでピッツァにも立ててみました。笑
テンションあがるわー↑
☆ラグーボロネーゼのトルテッリーニ
ラビオリぽいパスタ料理
詰め物はじゃがいもなんだって。
初めて食べたかも(たぶん)
赤ワイン
☆三元豚のアリスタ
お肉とチーズの相性もバッチリ
ちなみにパルミジャーノ・レッジャーノの
白いツブツブは旨味成分のアミノ酸
噛むとジャリっとした感じのあれです。
チーズの説明や
くじ引きもあったり
美味しいお料理と
普段見ることのできない
チーズのカッティングショー
大満足な会でした。
テルツィーナさんフェルミエさん
楽しかったです。美味しかったです。
ありがとうございました。
くじ引きで当たりました☆
熟成ヨーロッパの本
買っちゃいました~
パルミジャーノ・レッジャーノ!!!
量が多かったので友達と半分にしました。
Trattoria Pizzeria Terzina
札幌市中央区北2条東4丁目
サッポロファクトリー レンガ館
TEL 011-221-3314
OPEN 11:00~14:30 (LO)
17:00~21:30 (LO)
http://homepage3.nifty.com/terzina1998/
Fermier 札幌店
札幌市中央区大通西24丁目2-3
プレミエール大通
TEL 011-615-7725
OPEN 11:00~19:00
水・祝定休
http://www.fermier.fm