札幌100マイル

RSS ちぇきのgoto・・・。

ぼちぼち

by ちぇき

ちぇき
プロフィール

cafeと映画と音楽が好きです。
ワインとビールとコーヒーが好きです。
青い空 青い海 緑の芝生 スキです。
カメラにハマってます!!


投稿したブログ数:2349件

Parmigiano-Reggiano in Terzina+Fermier

Parmigiano-Reggiano in Terzina+Fermier

トラットリア ピッツェリア テルツィーナさんにて
フェルミエさんとのコラボ企画
パルミジャーノ・レッジャーノのカッティングショーに続き
お料理編です。

泡をいただきました。

グラスの奥には39kgのパルミジャーノ・レッジャーノ・チーズ!

カッティングショー後のパルミジャーノ・レッジャーノ

カッティング直後に食べれるなんて!
しあわせ~
芳醇なカホリ
食べると余韻がミルキー
おいしー

白をいただきました。

ちなみにこのパルミジャーノ・レッジャーノは
36ヶ月熟成されたものなんですって。


テルツィーナさんではすべてのお料理に
パルミジャーノ・レッジャーノが使われてました。

☆パンツァネッラ
☆ナスのパルミジャーナ
パルミジャーノ・レッジャーノの旗が立ってるーーー
かわいい。
旗の裏はイタリアの国旗でした。

☆フォカッチャ


☆ピッツァ マルゲリータ

旗がかわいかったのでピッツァにも立ててみました。笑
テンションあがるわー↑

☆ラグーボロネーゼのトルテッリーニ

ラビオリぽいパスタ料理
詰め物はじゃがいもなんだって。
初めて食べたかも(たぶん)

赤ワイン


☆三元豚のアリスタ

お肉とチーズの相性もバッチリ
ちなみにパルミジャーノ・レッジャーノの
白いツブツブは旨味成分のアミノ酸
噛むとジャリっとした感じのあれです。

チーズの説明や
くじ引きもあったり
美味しいお料理と
普段見ることのできない
チーズのカッティングショー
大満足な会でした。

テルツィーナさんフェルミエさん
楽しかったです。美味しかったです。
ありがとうございました。



くじ引きで当たりました☆
熟成ヨーロッパの本
買っちゃいました~
パルミジャーノ・レッジャーノ!!!
量が多かったので友達と半分にしました。



Trattoria Pizzeria Terzina
札幌市中央区北2条東4丁目
  サッポロファクトリー レンガ館
TEL 011-221-3314
OPEN 11:00~14:30 (LO)        
      17:00~21:30 (LO)    
http://homepage3.nifty.com/terzina1998/

Fermier 札幌店
札幌市中央区大通西24丁目2-3
    プレミエール大通
TEL 011-615-7725
OPEN 11:00~19:00
水・祝定休
http://www.fermier.fm

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop