札幌100マイル

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北海道の生産物・加工品そして生産者の方々の応援ブログ。北海道の美味しさ満載

by 金子 由美

金子 由美
プロフィール


道産食材に関する正しい知識を身につけ北海道の食を広く伝えて行くために
札幌商工会議所が立ち上げた認定です。
北海道の食を愛する一人として、この資格者として
この豊かで誇り高き北海道の食材・加工品・生産者様の皆様を
ご紹介させていただくとともに、北海道の食材・加工品を
生かしたレシピもご紹介させていただきます。

少しでも、北海道が食を通じて今まで以上によりよい大地になる
お手伝いができたら・・・
そんな思いを込めて、たくさんの情報や知識・事・物を発信してまいります。  お問い合わせは   jmomonga@d6.dion.ne.jp


投稿したブログ数:32件

中札内から新しい商品が誕生です

杉山農園

 十勝 中札内村 の 新生農場  杉本さんを お訪ねしてきました

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この方が、杉本健一さん

67町歩の広大な畑で小麦やビートはもちろんの事、たくさんの野菜を
栽培しております

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ザ、北海道的な写真ですが 雪で畑の様子をお伝えできず、すみません
とにかく、見渡す限りの 畑 畑 畑

さて、ここで杉本さんは、株式会社ベジーハート という会社を設立し
野菜の加工商品を作っています。

私がまず 惚れ込んだのがこの商品
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ドライピューレキャンディです。

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とても不思議な食感で
クニュとした果肉の固まりのような・・・
飲み込めるガムのような・・・
目新しい食感のスィーツです

種類は 自社農場で収穫した
いちご    と
ハスカップ

ドライデーツを入れてはいますが、フルーツの味そのものを
意識して作り上げられた さわやかな酸味のスィーツです

無駄なものを入れない自然の味を大切にしたこのスィーツ

身体が元気に奇麗になるような女性には嬉しい一品です。

 

そして、もうひとつ ご紹介
油で揚げない ドライチップスをご紹介

だいこん  にんじん  かぼちゃ の三種

 

 

 

 

 

 

 

だいこんチップス

だいこんは、とても、薄く繊細なチップスに仕上がっております。

この大根はローフードチップス
つまり、食物が持つ栄養素を壊す事なく低温でじっくりと乾燥させて
仕上げたもの
乾燥には15~16時間という手間のかけたこだわりの商品

こんなに薄いチップスは珍しい

だいこんの味をそのまま生かしているので、スナック的に楽しむのは

もちろんのこと、和風のお料理にも添えてもグッド

 

にんじんカボチャ
かぼちゃチップス

にんじん かぼちゃ  とともに 野菜そのものの味のチップスです

もちろん、 添加物も一切使用していません

野菜好きにはたまりませんね

どの商品も1つ1つ 手づくりで心を込めて作られています

ご興味のある方は お問い合わせを

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