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北海道の生産物・加工品そして生産者の方々の応援ブログ。北海道の美味しさ満載

by 金子 由美

金子 由美
プロフィール


道産食材に関する正しい知識を身につけ北海道の食を広く伝えて行くために
札幌商工会議所が立ち上げた認定です。
北海道の食を愛する一人として、この資格者として
この豊かで誇り高き北海道の食材・加工品・生産者様の皆様を
ご紹介させていただくとともに、北海道の食材・加工品を
生かしたレシピもご紹介させていただきます。

少しでも、北海道が食を通じて今まで以上によりよい大地になる
お手伝いができたら・・・
そんな思いを込めて、たくさんの情報や知識・事・物を発信してまいります。  お問い合わせは   jmomonga@d6.dion.ne.jp


投稿したブログ数:32件

今、いちばんグッドなパンの本

北海道の小麦で 北海道のパンを焼こうではないか

こんなに贅沢で豊かな事はない

しかし、北海道にいたら当たり前の贅沢な豊かさを日常に取り入れられる

その幸せ

 

これは、パンと北海道を愛した

森本まどか氏 だからこその一冊である。

 

北海道の小麦でパンを焼こう

 

[本書について] 森本まどか著  本体価格:1574円(税込1700円) B5判横  128ページ  オールカラー

 

書店にて絶賛発売中

北海道小麦のパンの美味しさを最大限に引き出した

37のレシピが満載

 

 

 

森本まどか氏

私が愛してやまないパン職人

彼女は自宅にて「アトリエ タブリエ」というパン教室を開いているが、

パンの先生という立ち位置ではない。フリーのパン職人である。

この人のパンに集中する意気込みは半端ない

そのへんのパン屋よりずっと上をいくパンを作り上げてしまう

どんな事があっても信念を貫き通す職人技

この人のパンで毎日をどんなに過ごしたい事か

根をはる場所に根を張るこだわり

プロの仕事をまじまじと見せつけられた

北海道を代表する 愛する女性である

詳細はこちらから

https://atelier-tablier.stores.jp/…/562c6d21be6be3f95e009238 

 

 

コメント / トラックバック 2 件

森本まどか2015/11/05 19:45

金子さん
こんな素敵な言葉を
ありがとうございます

一つことをコツコツやるっていうことは、なんでも大変な事です

でも、好きなパンをやくことができるのは、しんどいけれど幸せです

そうして、金子さんのように、その気持ちを理解してくれる人がひとりでもいてくれたら、また、明日から頑張れる気がします。

派手ではないけれど、
パン焼きには奥深い、
酵母との対話があります。

夜中パンを作っていると、ひそやかな声が聞こえて来ます。

だから、毎日焼いても焼いても、これでいいという事がないんです。

生き物相手だから

金子 由美:金子 由美| 2015/11/27 22:34

お返事遅くなっちゃいましたが、なんか・・・感動
パンとは戦いでもあり、同士でもあるのかな。
2日 改めて楽しみです

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