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のんびり綴るのんびり日記

by モモ

プロフィール

はじめまして、オハナ*日和へようこそー

オハナ日和は、本と雑貨と息子と旦那をこよなく愛す
モモの普段使いののんびりダイアリーです。

「オハナ」とはハワイ語で「家族」の意味私のお気に入りの言葉です*^_^*
お気軽にコメント下さいませ♪

2011年1月に無事出産☆現在、3歳児に悪戦苦闘中☆


投稿したブログ数:665件

お嬢様の会inル・ジャンティオム2

長くなったので記事を変えました~

アミューズから前菜まではコチラの記事でご覧下さい☆

前菜の次はお魚料理^^)
この日はひらめでした~

ル・ジャンティオム、魚料理

ひらめに、ぱりぱりに焼いたレンコンと赤カブ?なんだろ?
お野菜と、左右に巻いてあるのはズッキーニ^^)

下に見えるグリーンはブロッコリーのソース
イエローのは何のソースかなぁ~
酸味があって、あわせていただくとちょうどいい味加減です^^)


さてメインディッシュの前に口直し♪
さっぱりしたレモンのシャーベットです~


この時点で、お嬢さまは大分おなかがいっぱいです^^;

この日のメインディッシュは4品あったので

席の近い子たちどおし、別のものを頼んでシェアすることに・・・

フレンチフルコースでシェアしていただくなんて考えられなかったんですが!!
まるで普通でうれしいったら~

とりそこなってテーブルクロスを汚してしまってゴメンナサイ・・・


私の選んだメインディッシュは
ル・ジャンティオム、メインディッシュのイベリコ豚~
イベリコ豚~

粒マスタードのソースでいただきます^^)
脂身がとってもあまくてクリーミーなのです♪


他には、和牛のソテーに、本日のシェフのお勧め☆道産のラム肉

これまたどちらもやわらかくて美味~

北海道産の羊は、よく運動してるので
身肉が固めと(シェフが)言っていたんですが
そんなことない!くらいのやわらかさですよ
赤ワインのソースだったかな?それがすごく美味しかったです^^)

そしてもう1品は
ル・ジャンティオム、メインディッシュ牛テール煮込み
ピンボケゴメンナサイ、汗

オックステール(牛テール)の赤ワイン煮込み^^)

とろとろにやわらかく煮込まれた牛テールに
マッシュポテトをあわせていただきます。

煮込んだ牛肉の、独特の臭みが苦手なんですが
このマッシュポテトをあわせると
臭みが気にならない感じです!

不思議~美味しかった♪


さぁ~~~~~そろそろ待ちに待ったデザート~~~

ル・ジャンティオム、デザート1品目♪
ドン☆

「メインの後にまだメニューが???」と思ったら

なんと「1品目のデザートです」ですと!

初夏らしい、さっぱり爽やかなゼリーは

びわとぶどうたっぷり♪
上にかかってるのは、なんと青しそのソルベ!!!

食べると確かにしその風味が口いっぱいに広がる~

甘さの中の青しそ、初体験でした^^♪

もちろんゼリーもサイコーに美味しい♪
たっぷり入った果肉がジューシーでたまりません~( ̄¬ ̄*)ジュル


さ、そしてメインのデザートは・・・
ル・ジャンティオム、デザートワゴン~
ワゴンで登場です~(´∀`*人

前もそうだったんですが

「全種類をオネガイシマス♪」っと言うことが可能な、ルジャンティのデザート

ここにくるまで、お嬢さまたちはおなかいっぱいのはずなのに

殆どみんなが「全種類」と言う始末・・・


でもその気持ちもわかる!くらい、どれも美味しそうなのです~

で、結局

ほぼ、全種類
これにクレームブリュレが付いたら全品です ̄∀ ̄)

ちなみに左端から時計回りに
ガトーショコラ
キャラメルムース
ココナッツとパイナップルのムース
ルバーブのムース
アメリカンチェリーのタルト
最後忘れた~~~フルーツたっぷりのパウンドケーキです

ワゴンデザート以外にもアイスが2種つきます

バニラとキャラメル

このキャラメルアイスが

ものすんごく美味しかった≧∀≦)

甘さもあるんですが、ほろにがビターで
あぁ・・・もっと食べたい・・・と
思わず口走るほどのウマさ・・・

思い出してもよだれが出ます( ̄¬ ̄*)

そして

デザートとは別にプチガトーが出てくるルジャンティ

どれほど食べろと言うのか?
どれほど美味しそうなのか?

結局食べ切れなかったお嬢さまたちで
こちらのガトーはお持ち帰りさせていただきました~

そんなことも出来るのですよ^^♪

食後のデザートとコーヒーを楽しみ
おしゃべりいっぱいですごした、なんと5時間・・・

最後には、お客様のいないテーブルをよけてくださってまで

みんなで記念撮影☆

久々のガールズトークと豪華なディナーに
気分もおなかもいっぱいです~


Le Gntilhomme.com 仏蘭西料理 ル・ジャンティオム
札幌市中央区南4条西8丁目 サンプラーザ札幌1F
tel & Fax 011-531-2251
Lunch11:30~14:30
Dinner17:30~21:30(Last Order)
定休日 火曜日


ちなみに

この日は、赤と白それぞれのワインを用意してもらって
14000円ちょいでした^^)

(なんと、シャンパンはシェフからのご好意だったとか・・・アリガトウございます♪)

ランチもやってるのでもう少し気軽に楽しみたい場合はそちらもいいのかも?

フルコースを少し気楽な気持ちで楽しみたい方には
ベストなお店かなぁと思いますよ~^^)

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