北海道フードマイスター
北海道の生産物・加工品そして生産者の方々の応援ブログ。北海道の美味しさ満載
by 金子 由美
プロフィール
道産食材に関する正しい知識を身につけ北海道の食を広く伝えて行くために
札幌商工会議所が立ち上げた認定です。
北海道の食を愛する一人として、この資格者として
この豊かで誇り高き北海道の食材・加工品・生産者様の皆様を
ご紹介させていただくとともに、北海道の食材・加工品を
生かしたレシピもご紹介させていただきます。
少しでも、北海道が食を通じて今まで以上によりよい大地になる
お手伝いができたら・・・
そんな思いを込めて、たくさんの情報や知識・事・物を発信してまいります。
お問い合わせは jmomonga@d6.dion.ne.jp
投稿したブログ数:32件
かっぱの健卵
Posted by 金子 由美 on 2016年8月4日(木) 11:33
比布町 大熊養鶏場
鶏の餌からこだわり、添加物・化合物なしで作った安心卵
かっぱの健卵
生臭さがほとんどなく濃い味わいが特徴
白身がぷるんぷるん
自然の高い栄養素を最大限にひきだしているとか・・・
毎日のようにいただく 卵 だからこそ、安心なこだわりの物をいただきたい。
特に 生卵 をいただく時にこそ そう思う
札幌では 北海道どさんこプラザ きたキッチン などでも。
もちろんホームページからもお買い求めできます。
検索はこちら かっぱ健卵