札幌100マイル

RSS 北海道フードマイスター

北海道の生産物・加工品そして生産者の方々の応援ブログ。北海道の美味しさ満載

by 金子 由美

金子 由美
プロフィール


道産食材に関する正しい知識を身につけ北海道の食を広く伝えて行くために
札幌商工会議所が立ち上げた認定です。
北海道の食を愛する一人として、この資格者として
この豊かで誇り高き北海道の食材・加工品・生産者様の皆様を
ご紹介させていただくとともに、北海道の食材・加工品を
生かしたレシピもご紹介させていただきます。

少しでも、北海道が食を通じて今まで以上によりよい大地になる
お手伝いができたら・・・
そんな思いを込めて、たくさんの情報や知識・事・物を発信してまいります。  お問い合わせは   jmomonga@d6.dion.ne.jp


投稿したブログ数:32件

札幌生まれの 飲む酢 

北海道フードマイスター の金子です。今日、ご紹介するのは

風花 くだもの工房

の北海道生まれのくだもの酢

くだもの酢

フルーティでとても飲みやすいドリンク用のお酢です。

お酢は 疲労回復やストレス解消はもちろん
コレステロールの合成を抑え
更年期障害や便秘予防、
シミ・しわなどの美肌効果や肥満予防効果も期待できます。

なかなか、お酢を摂取できる機会がない食生活の中で、さっぱり
ドリンクとして仕事の合間に飲む事をおすすめ
もちろん、朝食の一杯としてもグッドです

私は、どのくだもの酢もオリーブオイルと混ぜて ドレッシングにしたりも
しますよ。

たなみに、マルメロ味 が新発売

 

マルメロ

 

これに使われているマルメロも北海道産

さわやかな甘い香りがキュートなイメージで口の中に広がります

 お酢で健康にきれいに
 こんな嬉しいドリンクも北海道産って嬉しい札幌市手稲区曙4条3丁目  風花 くだもの工房

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop