札幌100マイル

RSS 北海道フードマイスター

北海道の生産物・加工品そして生産者の方々の応援ブログ。北海道の美味しさ満載

by 金子 由美

金子 由美
プロフィール


道産食材に関する正しい知識を身につけ北海道の食を広く伝えて行くために
札幌商工会議所が立ち上げた認定です。
北海道の食を愛する一人として、この資格者として
この豊かで誇り高き北海道の食材・加工品・生産者様の皆様を
ご紹介させていただくとともに、北海道の食材・加工品を
生かしたレシピもご紹介させていただきます。

少しでも、北海道が食を通じて今まで以上によりよい大地になる
お手伝いができたら・・・
そんな思いを込めて、たくさんの情報や知識・事・物を発信してまいります。  お問い合わせは   jmomonga@d6.dion.ne.jp


投稿したブログ数:32件

北海道フードマイスターおすすめレストラン

ホテルランチビッフェでこれだけ北海道の食材にもこだわった

レストランは札幌市内にはあまりないと思う。

センチュリーロイヤルホテル 二階 レストラン ユーヨ

センチュリー

 

目の前で焼き上げる

道産サーロインステーキや

IMG_6126

熱々、とろとろの十勝のラクレットチーズ

IMG_6140

センチュリーホテルラクレット

 

FullSizeRender[1]

パンや野菜にかけていただく味は格別!

も食べ放題というのだから素晴らしい

 

ここは、野菜も豊富な事もテーマの1つであり

バーニャカウダといったメニューももちろんあるのだけれど・・・・

IMG_6156

 

このバーニャカウダ

IMG_6154

かにみそ入りなのであります。

なんと、贅沢   北海道らしい

スィーツも豊富

FullSizeRender[6]

FullSizeRender[3]

玄米を使用したパンケーキが四種

手作りケーキなども

FullSizeRender[7] FullSizeRender[8]

そうそう、実はビッフェのケーキって 手作りでお出ししている

お店 以外に少ないんですよ

ここは、最後のデザートまで美味しい

ちなみに、北海道産ではないのですが、

FullSizeRender[9]

生ハムや

ふわっふわのかき氷

FullSizeRender[2]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

などもあり、これだけ食べ放題で2300円

FullSizeRender[4]

 

 

 

 

 

 

 

夏は人気のテラス席もあります

IMG_6125

 

 

 

 

 

 

 

8月いっぱいまでは 道東の味を活かしたメニューも

月ごとにメニューは変わりますので ご紹介した内容に

変更があるかも知れませんが、

これだけ贅沢なメニューと手作りメニューが並ぶビッフェは

すごいですよ

 

人気店ですので、ご予約してから行かれるのをおすすめします

センチュリーロイヤルホテル

札幌市中央区北5条西5丁目  二階 ユーヨテラスサッポロ

011-221-3006

15290231000039723

 

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop