« 北海道が詰まったミルクジャム 釧路町の加工品 すりむ昆布 »
北海道フードマイスターおすすめレストラン
Posted by 金子 由美 on 2015年7月30日(木) 12:03
ホテルランチビッフェでこれだけ北海道の食材にもこだわった
レストランは札幌市内にはあまりないと思う。
センチュリーロイヤルホテル 二階 レストラン ユーヨ
目の前で焼き上げる
道産サーロインステーキや
熱々、とろとろの十勝のラクレットチーズ
パンや野菜にかけていただく味は格別!
も食べ放題というのだから素晴らしい
ここは、野菜も豊富な事もテーマの1つであり
バーニャカウダといったメニューももちろんあるのだけれど・・・・
このバーニャカウダ
かにみそ入りなのであります。
なんと、贅沢 北海道らしい
スィーツも豊富
玄米を使用したパンケーキが四種
手作りケーキなども
そうそう、実はビッフェのケーキって 手作りでお出ししている
お店 以外に少ないんですよ
ここは、最後のデザートまで美味しい
ちなみに、北海道産ではないのですが、
生ハムや
ふわっふわのかき氷
などもあり、これだけ食べ放題で2300円
夏は人気のテラス席もあります
8月いっぱいまでは 道東の味を活かしたメニューも
月ごとにメニューは変わりますので ご紹介した内容に
変更があるかも知れませんが、
これだけ贅沢なメニューと手作りメニューが並ぶビッフェは
すごいですよ
人気店ですので、ご予約してから行かれるのをおすすめします
センチュリーロイヤルホテル
札幌市中央区北5条西5丁目 二階 ユーヨテラスサッポロ
011-221-3006