札幌100マイル

RSS 北海道フードマイスター

北海道の生産物・加工品そして生産者の方々の応援ブログ。北海道の美味しさ満載

by 金子 由美

金子 由美
プロフィール


道産食材に関する正しい知識を身につけ北海道の食を広く伝えて行くために
札幌商工会議所が立ち上げた認定です。
北海道の食を愛する一人として、この資格者として
この豊かで誇り高き北海道の食材・加工品・生産者様の皆様を
ご紹介させていただくとともに、北海道の食材・加工品を
生かしたレシピもご紹介させていただきます。

少しでも、北海道が食を通じて今まで以上によりよい大地になる
お手伝いができたら・・・
そんな思いを込めて、たくさんの情報や知識・事・物を発信してまいります。  お問い合わせは   jmomonga@d6.dion.ne.jp


投稿したブログ数:32件

北海道ワインを毎月めぐるイベント ワインnaひととき

北海道にワインブームが来ています。

ワインをいただく消費者がワイン好きになられているのはもちろんですが、

素晴らしい作り手さんが毎年たくさん生まれ、新しいワイナリーが誕生しています。

北海道は日本の中でも素晴らしいワイン王国になって行く事でしょう。

そんな道産ワインをお料理とともに楽しめるイベント

クロスホテルで開催される ワインnaひととき

img_event001

 

 

 

 

 

毎月一回開催しているのですが な な なんと もう9年も続いています。

この会を主催しているのが インターリンクジャパン代表 阿部さおりさん

FullSizeRender[4]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

道産ワインをこよなく愛し普及活動を続け生産者の方々から厚い信頼を受けている女性です。

 

さて、今月4月のワインnaひとときは26日

八剣山ワイナリーとお料理のマリアージュです。

IMG_4993

 

 

 

 

 

 

 

札幌のワイナリーです。

お料理はクロスホテルレストランアッシェの菅原シェフがうま味をきかせた数々をご用意。

菅原シェフ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ちなみに私も だしとうまみのお話しを少しさせていただきます。

ワインとは少し関係ないのですが、今やフランス料理にも多く使われている

日本のうま味 昆布やかつお節

うま味を活用したフレンチイタリアンのコース料理とともに 道産ワインを

楽しんでいただければ嬉しく思います、

 

日 程2017年4月25日(火)OPEN19:00~21:30(受付18:30)セミナー、ディナー会 場クロスホテル札幌3F「レストラン“hache”(アッシュ)」中央区北2条西2丁目23番地
募集人数60名
参加料一名様 6,500円税込(ワイン・フルコース付、税込)

 

詳細・申し込みはここらから

ここをクイック

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop