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さっぽろオータムフェスト~その4
Posted by rio on 2012年9月30日(日) 15:10
今日はオータムフェスト最終日
はりきって早起きして行ってきました。
お目当ては4丁目シェフズキッチン~アキ・ナガオ
お店に行ったことないから楽しみにしていました^^
9:45着10人くらい並んでいました。雨はすぐ止んでよしよし。
左:アキナガオの秋の味覚の一皿
右:秋鮭とほうれん草のパイ包み焼き アメリケーヌソース
奥:道産紅あずまの温製スイートポテト
リゾットの上にフォワグラが!午前中から豪華^^
お酒はスパークリングにしておきました。
とうきび入りのキッシュ、甘くておいしい。
パイ包みも秋を感じました。
スイートポテト、甘くてホクホク~
つづいてタパスバーへ
手前:今金のこだわり野菜のラタトゥイユ・クスクス添え
奥:せたなの放牧豚のリエット・札幌黄のジュレ添え
左:道産チーズ(共働学舎の雪など)
ラタトゥイユは野菜のうま味が凝縮!たっぷりのクスクスがうれしい
豚のリエットは肉の質感とたまねぎのジュレの甘みがマッチ!
共働学舎のチーズはもちろんのこと、あのウォッシュおいしかったな~どこのだったのかしら^^;
お次は5丁目で話題のきなこの華を試食して買い~の
8丁目へ
紋別のカニ甲羅焼きと苫小牧のホッキカレー、大沼ビール
完食したけど、おなかいっぱーい!
恵庭のかぼちゃプリンを買って、野菜をいくつか買って帰りました。
12時過ぎには家路につきましたよ。
でも3時のおやつを食べました^^;
プリンだけ。ほこほこしておいしい。あぁ食欲の秋ですね。
今年もオータムフェスト満喫した~
まだ行ってない方、急いで!
カテゴリー: お祭り・イベント|タグ: 4丁目, 5丁目, 8丁目, さっぽろオータムフェスト2012, さっぽろタパス, アキ・ナガオ, 大通
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