鮨処西鶴で同窓会
Posted by rio on 2013年4月7日(日) 15:43
先日、10年位前に一緒に働いていたメンバーで鮨処西鶴五条店に行ってきました。
10年経っても楽しいメンバーは楽しい^^♪
お通し取り忘れている^^;
日置桜 強力(鳥取固有の酒米) 純米吟醸
精米歩合55% 酸度1.9 酵母協会9号
平成23BY 限定品
華やか過ぎず、しっかりした味わい。お寿司にいい~
はまぼうふうとうどの酢みそで春を添えます。
次々と春らしい一品料理も。。。
子持ちしらうおのてんぷら
おいしい。お酒がぐんぐんすすみます。
アスパラのてんぷら
一本まんまかと思いきや、創作的なかき揚風。甘みがありました。
揚げたてのてんぷらたまりませんね。
かずのこも立派
かにみそ!ぐつぐついってました。酒飲みにはたまりません^^
にぎりにのせちゃったりして
お待ちかねのにぎり
堪能~ お酒もすすみました。
松竹梅 白壁蔵 生もと吟醸
五百万石 全量
精米歩合60% 酸度1.1
生もとはやはり複雑味があり、まろやかで旨し。。。
とろたく~
そのほかに赤貝とか2・3つまみました。
赤貝って血がすごい。
おなかいっぱい食べまくり満足な夜でした。