札幌100マイル

rioのおいしい札幌暮らし

札幌・円山在住15年、おいしかったもの、楽しかったことなどなどをつづります。

RSS rioのおいしい札幌暮らし

札幌・円山在住15年、おいしかったもの、楽しかったことなどなどをつづります。

by rio

プロフィール

北海道、札幌が好き。お酒(ワイン・日本酒など)
が好き。おいしいたべものが好き。札幌暮らしの楽しさを発信していきたいです。


投稿したブログ数:194件

初めてのクロッキオ

前々から行ってみたかったクロッキオへ

狸小路から外れたところにあります。人気店ゆえ、この日も予約だけで満席でした。

何はともあれワイン♪
シチリアのシャルドネ。パイナップルのようなトロピカルな香り^^



メニューはどれも女子心をくすぐるものばかり~
前菜だけでも迷う迷う
本日のオススメメニューから

サクラマスのマリネ、りんごと山わさびのピューレ添え
春!


スティックセニョールとホタルイカのアンチョビソテー
温かい一品も春!


ふきのとうとエビ・ホタテのフリット
お塩でいただきます。ほろ苦さが春!


どんどん食べましたよ^^

パスタは、はまぐりと空豆ペーストのクリームソース
そら豆大好きです。ソースをもっと楽しみたくてフォカッチャを追加オーダー


お肉は滝川産合鴨(ホワイトバレー)のロースト・アンディーブのグラタン添えキンカン風味
合鴨が実にいい!ふっくらやわらかジューシー。アンディーブもおいしいけど、ココットの中のおイモのグラタンもいい。キンカンがとってもさわやかで鴨にも合いました。



お魚はシマゾイ(だったかな?)のアクアパッツア
スープも美味~。寒い春雨の日に温まりました。


スタッフがみなさん女性というのもうれしいし、カウンターも居心地のよさが抜群でした。人気店というのもうなづけるお店、予約は必須ですね。

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop