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hofeのコースはお手軽で個性的
Posted by rio on 2013年8月17日(土) 20:10
6月に行ったhofe
2ヵ月経たないうちに来訪^^
昨日はとても暑くて札幌は31℃超えていたのに、冷房が入らない職場。
ひどすぎる!泡を飲まなくてはやっていられない!!
ということで
前菜1品目のフルーツトマトとスイカのガスパチョ、生うに添えとともに泡をいただく。
甘いけど、ほのかなタバスコが味を引き締めます。うにとともにいただくとなんともまろやかに^^ すてきな夏の1品。。。
2品目は活〆ぶりの・・・よく聞こえなかった
見た目はたたきの様。白いんげんやらお野菜が添えられ、ちょっと和テイストに感じた。
お魚料理はスープ仕立て。タイムなどハーブが効いていてさわやか~
不覚にもお魚名を忘れる^^;でもおいしかったのだ。
仔羊のロースト
軽くスモークしていてお肉のうま味、やわらかさがたまらない♪
グラスワインはメルローを合わせた。
デザートはレモングラスのクレームブリュレ・ココナッツのグラス添え
デザートがとっても楽しみなコースなのである^^
同行のお友達は
ブルーチーズのアイス・パイナップルコンポート添えとさくらんぼのスープ・トンカ豆のプリン
どちらも個性的でうまし!5~6種類から選べるのがうれしいのです。
今回は2年ぶりくらいのメンバーだったかも?おいしい時間を共有できてうれしかったです。