« しゅんさい幹~秋のランチ オステリアヨシエ »
カプリカプリで休日ランチ
Posted by rio on 2013年11月10日(日) 17:15
先週の連休のこと
移転後行っていなかったカプリカプリへ
やーっと行けました^^
ランチはコースが3つあり、真ん中の2,500円のコースを
前菜の盛り合わせがステキ
札幌黄のタルトに、網走産わかさぎのエスカベッシュ、道産ポークのパテなどなど
ワインはいろんなお料理に合いそうなロゼを
サンジョベーゼ種100% 香りのよい辛口
コース料金に+500円で留萌産ルルロッソの手打ち麺を選んじゃった。
しかも羽幌産甘海老のクリームソース。う~ん濃厚ソースと半生の海老がたまりません。
メインは道産ポークのヒレ肉に白いんげんとファームウメムラのインカの目覚め添え
ポークはしっとり柔らか、ロゼに合うわ
白いんげんもスープの味が繊細でとってもおいしいし、インカの目覚めはコクがありしっかりしたお味
デザートはチョコレートのテリーヌだったかな^^;
ミルクジェラートとパッションソース添え
濃厚でおいしかった~ 最後にコーヒーでまったり
やっぱりカプリカプリはおいしいです!女子5人で贅沢ランチ^^
いい休日になりました
コメントをどうぞ
« しゅんさい幹~秋のランチ オステリアヨシエ »