札幌100マイル

RSS とことん!雪まつり -さっぽろ雪まつり公式ブログ-

さっぽろ雪まつりの魅力や舞台裏を実行委員会スタッフが紹介する公式ブログ◆第70回さっぽろ雪まつりは2019年1月31日(木)~2月11日(月・祝)に開催します。 なお、ブログの内容に関係のないコメントは、予告なく削除させていただく場合があります。

by さっぽろ雪まつり実行委員会

さっぽろ雪まつり実行委員会
プロフィール

さっぽろ雪まつり実行委員会

世界的なイベントとして、国内外から約200万人以上が訪れるさっぽろ雪まつり。
高さ15mもの大雪像の制作にボランティアとして参加できるのを知っていますか?
また、各グループが趣向を凝らしてつくる市民雪像は、まさに市民が主役。

そんな雪まつりの魅力や舞台裏を、ボランティアも参加してさっぽろ雪まつり大雪像制作委員会がつくる大通4丁目会場、5丁目会場、10丁目会場と、ファミリーで雪遊びが楽しめるつどーむ会場を中心に、雪まつり実行委員会のスタッフがご紹介します。
これを読めば、雪まつりが2倍楽しめること間違いなし!

第70回さっぽろ雪まつり
大通会場・すすきの会場 2019年2月4日(月)~11日(月・祝)
つどーむ会場 2019年1月31日(木)~11日(月・祝)

ホームページ http://www.snowfes.com/


投稿したブログ数:915件

限定スイーツ!【つどーむ会場】

ここでしか食べられないスイーツをご紹介!
なぜここでしか食べられないのか。
それは、この雪まつりつどーむ会場に来場されるみなさんに
食べていただきたいために開発されたスイーツたちだから。
そして、雪まつりが終わると生産予定がない、限定品なんです!!


石狩市前田農園のニンジンをスポンジに入れ、北海道産生クリームで仕上げた「ニンジンとイチゴのショートケーキ」、
江別市笠崎農園の黒豆を使った「黒豆のモンブラン」20100208-13.jpg
個人的な一番は、「黒豆のモンブラン」。黒豆の味がいいんです。


こちらは石狩市後藤農園のゴボウをチョコレートスポンジに入れた「ゴボウとチョコレートのケーキ」


笹崎農園と後藤農園の大豆で豆乳をしぼって、ファーム稲船のジャムをトッピングした「できるだけ豆乳プリン」


石狩産ジャガイモとニンジンをクリーム仕立てにパイ生地で焼いた「できるだけジャガジンパイ」


そのほかにも、限定スイーツがいっぱいされているのは。。。!
屋内アリーナ内にあるさっぽろオータムフェストプロデュース「つどーむホットCAFE」
「できるだけプロジェクト」コーナー
です。



同じコーナーで売られているスムーチコーヒーは、その味を知っている欧米系の外国人を中心に人気が高いですよ。本物の味をぜひお試しください。


あと3日しか食べられない限定スイーツ、食べ損ねないようにね。

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