札幌100マイル

RSS 北海道フードマイスター

北海道の生産物・加工品そして生産者の方々の応援ブログ。北海道の美味しさ満載

by 金子 由美

金子 由美
プロフィール


道産食材に関する正しい知識を身につけ北海道の食を広く伝えて行くために
札幌商工会議所が立ち上げた認定です。
北海道の食を愛する一人として、この資格者として
この豊かで誇り高き北海道の食材・加工品・生産者様の皆様を
ご紹介させていただくとともに、北海道の食材・加工品を
生かしたレシピもご紹介させていただきます。

少しでも、北海道が食を通じて今まで以上によりよい大地になる
お手伝いができたら・・・
そんな思いを込めて、たくさんの情報や知識・事・物を発信してまいります。  お問い合わせは   jmomonga@d6.dion.ne.jp


投稿したブログ数:32件

最新記事一覧

2015年11月27日(金) 22:10

北海道フードマイスターの金子です。 北海道十勝清水町農業組合で作り上げた 小豆の粉末 小豆ッ粉     &n

2015年11月5日(木) 19:32

北海道の小麦で 北海道のパンを焼こうではないか こんなに贅沢で豊かな事はない しかし、北海道にいたら当たり前の贅沢な豊かさを日常に取り入れられる

2015年7月31日(金) 10:07

 釧路市のお隣に位置する 釧路町  昆布森漁協 女性部の皆さんが  ここで採れる昆布を 使いやすいように細くカットして  乾燥させた商品

2015年7月30日(木) 12:03

ホテルランチビッフェでこれだけ北海道の食材にもこだわった レストランは札幌市内にはあまりないと思う。 センチュリーロイヤルホテル 二階 レストラン 

2015年7月16日(木) 10:36

私の10時のおやつ   北海道の道東に位置する 中標津 から産まれた 山本牧場 養老牛放牧牛乳から作られた ミルクジャ

2015年6月28日(日) 09:41

北海道の美味しいもの同士のの組み合わせはおいしいに決まってる・・・ 今 話題の牛乳 中標津産 養老牛牛乳 と 生産が少ないので希少価値

2015年6月19日(金) 10:54

北海道フードマイスター の金子です。今日、ご紹介するのは 風花 くだもの工房 の北海道生まれのくだもの酢 フルーティでとても飲みやすい

2015年6月18日(木) 10:00

私が虜にされた しいたけ 北海道 中標津町 にある 株式会社 日翔  というところで作られている   &nbs

2015年5月28日(木) 10:23

先日、北海道庁前庭で開催された 北海道食材の美味しいフェアに K'sファームさんが出店されました   帯広市上清川町で

2015年3月13日(金) 10:59

 十勝 中札内村 の 新生農場  杉本さんを お訪ねしてきました この方が、杉本健一さん 67町歩の広大な畑で小麦やビートはもちろん

pageTop