ラ・サンテのおせちとお酒・・・
Posted by rio on 2012年1月2日(月) 22:50
あけましておめでとうございます。
今年初、そして101回目のブログとなります。
12月は忘年会が続き、後半はカゼにやられすっかりご無沙汰してしまいました。
今年もマイペースにやりますので、どうぞよろしく!
さて、今年のおせちは大好きなラ・サンテのものをいただきました。
和風なものは自家製で洋風なものはど・どんと・・・
お店に伺うとみなさんダウンなど着込んで迎えてくださいました。
おせちのために10℃以下になっているのでしょうね。
心温まるお料理、おいしかった~
壱の重
お肉たっぷり。池田牛のローストビーフや石田めん羊牧場の羊のソーセージと白いんげん豆のカスレー風グラタンなど
弐の重
海の幸がたっぷり。オマール海老とゆり根のフラン、北海道鮭のスモークサーモンなど
参の重
甘味とチーズなど。黒豆のワイン煮に興部アドナイのマスカルポーネチーズをからめると絶品。
お酒は・・・
兄が桜本商店さんから送ってくれた東洋美人と四季桜
東洋美人大好き。四季桜も芳醇。
ワインは
月浦のドルンフェルダー2006
いい感じに熟成。道産ワインすばらしい。
あーおいしかった!楽しくHAPPYな一年になりますように☆