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移転前のカプリカプリへ
Posted by rio on 2012年3月25日(日) 16:58
カプリカプリが中央区へ移転すると聞いて、閉店前に行ってきました。
あの日から1年ぶり~
去年はたこ焼きでひどいやけどをしていたから、なるべくこすれないものを選んだんです(^^;
今回は真に食べたいものを選べたわ♪
サービスでいただいたシャンパン
たまねぎのタルト。甘くておいしい。
イタリアワイン、品種はベルメンティーノ。ハーブのようなさわやかな香り。
前菜はサクラマスのスモーク。ワインに合うわ。
今年もサクラマスが食べられた。う~ん、おいしい。
パンもおいしい。コロコロとかわいいです。
毛ガニとグリーンピースのパスタ。これも春っぽくてひと味違うパスタ。
メインはえりも短角牛。ほんとおいしい赤身。
撮り忘れたけどまだ赤ワイン(確かコルシカ島の・・・)があったので、生ハムの盛り合わせとチーズも頼みました。チーズも撮ってない。酔っ払っていたらしい・・・
デザートはココナツのビアンコマンジャーレ。いちごのスープでさっぱり。
たくさんいただきました!外食自体久しぶりだったし、大満足の夜でした。
白石では16年間営業していたんですね。移転してもまた行きたいです。
新しいお店は創成川イーストに4月にオープン予定です☆
リストランテ カプリカプリ
ブログカプリカプリのひとりごと
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